» » WSJ: До Квона экстрадируют в США

WSJ: До Квона экстрадируют в США

Новости
15:50, 08 декабрь 2023
235
0

Соучредителя обанкротившейся компании Terraform Labs До Квона планируют экстрадировать в США. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на свои источники в Министерстве юстиции Черногории.

По данным издания, власти страны приняли решение о выдаче До Квона правоохранительным органам США. На его экстрадицию также претендует Южная Корея, гражданином которой он является.

Утверждается, что министр юстиции Черногории Андрей Милович в ходе закрытых обсуждений заявил о намерении передать До Квона властям США. О своем решении он якобы рассказал американскому послу в Черногории Джуди Райзинг Рейнке.

В ноябре 2023 года Верховный суд Подгорицы одобрил экстрадицию соучредителя Terraform Labs До Квона. Предполагается, что решение о его отправке в США или Южную Корею примет Минюст.

Адвокаты До Квона подали апелляцию на решение об экстрадиции, сообщает портал RTGG. Окончательное решение по этому делу могут принять до 15 декабря 2023 года.

Соучредитель Terraform Labs был арестован в Черногории в конце марта 2023 года. Он пытался выехать из страны по поддельному паспорту. 

США и Южная Корея потребовали экстрадиции До Квона. Его обвиняют в мошенничестве и нарушении актуального законодательства. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив