» » CommEX рассказали, сколько зарабатывают криптобиржи на россиянах

CommEX рассказали, сколько зарабатывают криптобиржи на россиянах

Новости
11:50, 05 март 2024
56
0

В РФ около 6 млн активных криптовалютных трейдеров, а средний оборот их операций составляет $8000 в месяц. Об этом заявил региональный директор биржи CommEX в РФ и СНГ Антон Торопцев, выступая на Global Vision Summit в Москве.

По его словам, при усредненной комиссии в диапазоне от 0,02% на фьючерсном рынке до 0,1% на спотовом и среднемесячном «чеке» в размере $8000 на трейдера суммарные доходы криптобирж, работающих с пользователями из РФ, могут достигать $25 млн в месяц или около 30 млрд рублей в год.

С этой оценкой не согласилась директор по маркетингу криптобиржи Garantex Евгения Бурова. По ее подсчетам, ежемесячный оборот криптовалют на российском рынке на биржах с KYC/AML-процедурами составляет около 250 млрд рублей. 

Торопцев спрогнозировал повышение регуляторного давления на крупные централизованные криптобиржи и дробление крипторынка на регионы.

«Логично предположить, что после Binance [американские регуляторы заинтересуются] другими крупными площадками. Это плохо для конечных пользователей, рынок будет сужаться, где-то будут появляться другие площадки поменьше, ориентированные на определенные регионы», — заявил он.

Часть пользователей может перейти на DEX, но пока что они представляют собой непонятный для массовой аудитории «сырой продукт», добавил региональный глава CommEX.

ЦБ РФ оценил объем биткоин-операций во втором-третьем кварталах 2023 года на уровне 1,68 трлн рублей.

В январе 2024 года российские пользователи стали лидерами по числу посещений криптовалютной биржи Bybit — на них пришлось 23% трафика. Также активность россиян отмечена на платформах MEXC (19% от совокупного трафика), Bitget (11%) и HTX (10%). 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив