» » Пользователи CommEX проявили интерес к P2P-сделкам и простым фьючерсам

Пользователи CommEX проявили интерес к P2P-сделкам и простым фьючерсам

Новости
18:50, 30 январь 2024
93
0

По состоянию на конец января 2024 года ежемесячный объем спотовых торгов на криптовалютной бирже CommEX достиг 185 млн USDT, фьючерсных — 500 млн USDT. Об этом рассказал региональный директор платформы в РФ и СНГ Антон Торопцев. 

Одним из популярных сегментов стал ориентированный на новичков инструмент Simple Futures. 

«Простые фьючерсы позволяют выставлять тейк-ордера, стоп-лосс и тейк-профит, а размер кредитного плеча настраивается в диапазоне от 10х до 500х. Комиссия на тейк-ордера составляет 0,02%, что эквивалентно уровню VIP4 для стандартных фьючерсов», — объяснил Торопцев.

По итогам января объем торгов простыми фьючерсами превысил 150 млн USDT. 

Самой востребованной услугой у российских инвесторов остается P2P. Средний чек на внутреннем маркетплейсе CommEX составляет 450 USDT. Объем заключенных с начала года сделок — более 40 млн USDT. 

Наиболее популярными криптовалютами на P2P-маркетплейсе остаются биткоин и USDT. В последний месяц также вырос спрос на Ethereum. 

Количество пользователей CommEX превышает 400 000. С начала декабря 2023 года этот показатель вырос на 112%. 

«Как и на других торговых площадках, соотношение активно торгующих, то есть совершающих не менее шести сделок в неделю, составляет 1:10. Это стандартная ситуация для криптобирж», — отметил топ-менеджер. 

Он уточнил, что порядка 85% клиентов приходится на РФ. Доля тех из них, кто перенес депозиты с Binance, высокая, однако точное число подсчитать невозможно. 

По мнению Торопцева, запуск биткоин-ETF в США опосредованно повлиял на приток новых пользователей.

«На фоне слухов о скором запуске в декабре 2023 года курс биткоина заметно рос, а вместе с ним увеличивался и интерес широкой аудитории к криптовалютам», — добавил он.

Сроки миграции между Binance и CommEX остаются неизменными — процесс займет около года. Торопцев рассказал, что их платформа развивает различные программы лояльности. В частности, биржа предлагает 25% скидку на торговые комиссии держателям BNB. 

«Помимо этого, на CommEX существует система VIP-уровней со скидками на торговые комиссии для активных трейдеров, вплоть до полной отмены комиссий по ряду инструментов, например, во фьючерсной торговле», — добавил топ-менеджер.

Ранее биржа провела первый аирдроп 2 млн бонусных баллов, которые в дальнейшем можно будет использовать в различных целях. Для клиентов из РФ был предусмотрен специальный фонд в размере 200 000 дополнительных баллов.

По словам Торопцева, в 2024 году CommEX ожидает повышения доли пользователей из других регионов. Сейчас локальные команды активно развивают присутствие на рынке Юго-Восточной Азии и Южной Кореи. Также руководство биржи указало на растущий интерес у пользователей из стран СНГ и Турции.

С 25 января CommEX допустила всех пользователей к размещению объявлений на P2P-маркетплейсе.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив