» » Bitdeer тестируют 4-нм чип для майнинга

Bitdeer тестируют 4-нм чип для майнинга

Новости
21:50, 04 март 2024
122
0

Основанная Джиханом Ву компания Bitdeer успешно протестировала собственный чип для майнинга биткоина SEAL01, который использует в своем будущем устройстве Sealminer A1.


Согласно заявлению, фирма использовала 4-нм технологию от ведущего «мирового производителя полупроводников».

В ходе тестов чип достиг уровня энергоэффективности в 18,1 J/TH.

В Bitdeer отметили, что «вложили значительные средства в исследования и разработку», понимая предпроящие проблемы майнеров. Решение призвано обеспечить для добытчиков криптовалюты «эффективность, стабильность, масштабируемость и устойчивость» оборудования.

«Мы собрали международную команду профессиональных инженеров, специализирующихся на проектировании микросхем, прошивке и аппаратном обеспечении», — говорится в сообщении компании.

В Bitdeer добавили, что активно готовятся к серийному производству майнеров, но конкретные сроки выхода Sealminer A1 на рынок не назвали.

В ходе впервые проведенной церемонии Mining Awards 2023 в Bitdeer признали «Технологическим прорывом года» установку Antminer S21 от Bitmain. Согласно сайту производителя, при хешрейте в 200 TH/s энергозатраты биткоин-майнера составляют 17,5 J/TH. Модель S21 Hyd с жидкостным охлаждением имеет показатели 335 TH/s и 16 J/TH соответственно.

В начале 2021 года Джихан Ву покинул Bitmain, будучи сооснователем компании. В качестве отступных он получил в собственность Bitdeer, пул BTC.com, дата-центры для добычи криптовалют за пределами Китая и $600 млн. Соглашение подвело черту под длительным конфликтом предпринимателя с экс-партнером Микри Чжаном.

В апреле 2023 года Bitdeer вышла на Nasdaq через обратное слияние со SPAC Blue Safari Group Acquisition Corp.

В мае компания подписала соглашение с государственным фондом Druk Holding & Investments Королевства Бутан о развитии операций по добычи биткоина.

Уже через два месяца Bitdeer завершила строительство майнингового предприятия в стране.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив