» » Майкл Сейлор: Биткоин ждет десятилетняя «золотая лихорадка»

Майкл Сейлор: Биткоин ждет десятилетняя «золотая лихорадка»

Новости
18:50, 04 март 2024
100
0

Основатель технологического гиганта MicroStrategy Майкл Сейлор заявил, что биткоин ближайшие десять лет будет пребывать в стадии «золотой лихорадки». Она связана с высоким ростом институционального принятия, отмечает предприниматель.


Выступая на конференции Bitcoin Atlantis, Сейлор высказал мнение, что криптовалютные ETF и развитие ИИ-технологий будут стимулировать бурный рост отрасли. Институционалы попытаются приобрести как можно больше постоянно сокращающегося предложения биткоина, отмечает он.



Криптовалютные ETF

По словам Сейлора, ажиотаж продлится до 2034 года, после чего пойдет на спад, поскольку к этому моменту добудут 99% первой криптовалюты. На момент написания статьи упомянутый показатель достиг 93,5% от общего предложения биткоина, по данным Buy Bitcoin Worldwide.

Предприниматель считает, что одобренные Комиссией по ценным бумагам и биржам США криптовалютные ETF служат «каналом сбыта» для 20% заинтересованных лиц. Однако с приходом в индустрию банков и других компаний из сферы традиционных финансов, показатель вырастет до 100%, заявляет Сейлор.

«Когда клиенты смогут покупать (биткоин) через свою институциональную банковскую компанию или прайм-брокера, они будут принимать решение о покупке $50 млн за один час. Вы увидите, как падает сопротивление. […] Наступит день, когда биткоин обойдет золото и будет торговаться дороже, чем ETF по индексу S&P», — подчеркнул основатель MicroStrategy.

Сейлор также отметил важную роль цифровой валюты в обеспечении безопасности в интернете. Если кому-нибудь необходимо поставить временные метки, криптографическую подпись или убедиться в уникальности контента, биткоин-технологии станут незаменимым инструментом, считает бизнесмен. 

Отдельное внимание Майкл Сейлор уделил теме искусственного интеллекта. По его мнению, активное развитие этого направления пойдет на пользу отрасли цифровых активов.

«Если вы хотите создать версию своего ИИ, чтобы она вечно жила в интернете, вам лучше дать ей немного биткоина. Поэтому я думаю, что здесь будет интересная ситуация со спросом», — подметил предприниматель.

Соучредитель MicroStrategy также указал на общие проблемы ИИ-технологий и первой криптовалюты. Речь идет о потреблении электроэнергии.

В начале 2024 года Министерство энергетики США предприняло попытку получить доступ к данным майнинг-предприятий, касающихся этого аспекта. Лишь после протеста компаний и подачи иска против ведомства, от «экстренного» сбора информации власти отказались.

Сейлор заявил, что ИИ-сектору предстоит столкнуться с аналогичными проблемами и встретить сопротивление в вопросах, связанных с потреблением электричества. Различные заинтересованные стороны будут активно противостоять компаниями, развивающим искусственный интеллект, уверен бизнесмен.

«Если вы посмотрите на ИИ, то многие из гипермасштабирующих компаний сектора хотят увеличить мощность до 60 ГВт в этом году и до 600 ГВт в течение десятилетия. Так что произойдет то, что они унаследуют весь энергетический страх и неуверенность, с которыми мы столкнулись раньше», — отметил Сейлор.

Ранее стало известно, что основанная предпринимателем компания MicroStrategy приобрела 3000 BTC. Это произошло в период с 15 по 24 февраля 2024 года и обошлось фирме в $155 млн. Таким образом биткоин-резервы компании достигли 193 000 BTC.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив