» » Каких прогнозов по биткоину придерживаются в криптосообществе

Каких прогнозов по биткоину придерживаются в криптосообществе

Новости
13:50, 04 март 2024
64
0

В сети начали появляться сообщения о том, что на торговых платформах заканчиваются биткоины. На фоне публикации постов BTC обновил локальный максимум.

Рассказываем, какой прогноз биткоина дают участники криптосообщества на фоне позитивного движения монеты и стоит ли верить сообщениям о дефиците криптовалюты на рынке.



Что происходит с биткоином

Биткоин начал 4 марта с роста до $64 273, обновив тем самым локальный максимум. В последний раз криптовалюта находилась на обозначенном уровне в ноябре 2021 года. Напомним, абсолютный максимум стоимости биткоина зафиксирован 10 ноября 2021 года на высоте $68 789, что всего на 7% дороже текущих котировок BTC

Впереди криптовалюту ждет халвинг. Событие состоится в конце апреля 2024 года. Напомним, за всю историю наблюдений криптовалюте ни разу не удавалось обновить абсолютный максимум до халвинга.

Интерес участников рынка к спотовым биткоин-ETF, запуск которых состоялся в январе этого года, подогревает спрос на BTC. В конце февраля торговый объем инструмента обновил абсолютный максимум на уровне $7.64 млрд.

На фоне интереса инвесторов к спотовым биткоин-ETF эмитенты инструмента продолжают скупать монеты. По состоянию на момент написания обзора, под торгуемые на бирже BTC-фонды уже заморожено 4,5% от эмиссии криптовалюты. Напомним, всего будет выпущен 21 млн биткоинов.



Новости о дефиците BTC

В сети начали появляться сообщения о том, что на торговых платформах заканчиваются биткоины. На дефицит криптовалюты в приложении CashApp компании Block (бывшая Square), которую создал основатель X (бывший «Твиттер») Джек Дорси, обратил внимание популярный в криптосообществе блогер MartyParty.


В качестве доказательства своих слов MartyParty опубликовал скрин приложения, в котором говорится о том, что в настоящий момент у CashApp нет биткоинов на продажу.


Скрин приложения CashApp

Впрочем, в комментариях к посту блогера многие участники криптосообщества написали о том, что случай MartyParty мог стать единичным. На самом деле, по их словам, в приложении по-прежнему можно купить биткоины. Несмотря на опровержения, новость о дефиците BTC в популярном приложении облетела весь X. Некоторые блогеры начали распространять информацию о том, что биткоин пропал с внебиржевых платформ.

Также в сети завирусились посты, авторы которых утверждают, что крупные торговые платформы обращаются к ним с просьбой продать им биткоины. Блогеры считают, что такие запросы указывают на дефицит криптовалюты на рынке.

Автор одного из таких постов опубликовал скрин сообщения якобы от крупной инвестиционной компании Fidelity. На нем видно, что сообщение получено от аккаунта с искаженным именем организации (@fibelity), что говорит о мошеннической природе обращения.


Скрин сообщений мошенников

Важно! Ни CashApp, ни Fidelity официально не подтверждали дефицит BTC.

Тем временем, темпы оттока биткоинов с бирж вернулись к показателям 2021 года. Грядущий халвинг BTC усилит дефицит криптовалюты на рынке. Поэтому сообщения о том, что монеты заканчиваются на торговых платформах могут повысить активность покупателей.



Прогноз биткоина

Многие участники криптосообщества ждут обновления биткоином абсолютного максимума стоимости в течение этой недели. Опрос сооснователя венчурной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано показал, что такой прогноз поддерживает свыше 70% участников рынка.


Некоторые трейдеры уверены в том, что BTC по силам преодолеть психологически важный уровень $100 тыс. к лету этого года. Например, инвестор “Coosh” Alemzadeh прогнозирует биткоин по $165 тыс. к июню.


Позитивный прогноз биткоина поддержал трейдер ᴀʟᴛꜱᴛʀᴇᴇᴛ ʙᴇᴛꜱ. Он ждет BTC по $90 тыс. к маю. Прорыв уровня $100 тыс., по его мнению, случится летом 2024 года.


Аналитик Майкл ван де Попп в свою очередь считает, что после продолжительного роста BTC ждет консолидация. При этом он не исключил коррекцию. Уровни, до которых биткоин может спуститься, аналитик обозначил зелеными прямоугольниками. При этом Попп добавил, что «этот цикл будет выше, чем кто-либо ожидает».


Многие считают, что биткоин сможет установить новый абсолютный максимум стоимости выше $200 тыс. Такой прогноз поддержали трейдер Titan of Crypto и аналитик Герт Ван Лаген.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив