» » Хестер Пирс: Нужно смягчить подход к криптовалютам

Хестер Пирс: Нужно смягчить подход к криптовалютам

Новости
19:50, 01 март 2024
294
0

Финансовой системе США необходима большая децентрализация. Регулирование и правоприменение SEC в отношении цифровых активов требует смягчения, заявила в ходе конференции ETH Denver комиссарка ведомства Хестер Пирс.


«Централизация означает, что у вас сконцентрированы риски. Децентрализация способна придать финансовой системе устойчивость и силу», — заявила Пирс.

Чиновница выразила беспокойство в отношении обсуждаемого законопроекта, который направлен на придание статуса учреждения нодам, валидаторам, некастодиальным кошелькам, майнинг-пулам и ПО.

Пирс также прокомментировала позицию агентства по вопросу расширения правила дилера на DeFi-сектор:

«Вся концепция децентрализации сильно отличается от того, к чему мы привыкли в SEC. Когда кто-то в команде взаимодействует с кодом, а не с физическим или юридическим лицом, для Комиссии это становится реальной проблемой».

По ее словам, задача регулятора — определить рамки существующих полномочий и помочь инвесторам получить информацию о ценных бумагах для принятия собственных решений.

Согласно Пирс, в настоящее время агентство находится в режиме «только принудительного исполнения». Необходимо наличие положений, позволяющих проектам расти и становиться децентрализованными без угрозы судебного преследования, добавила она.

«Если бы у нас были более четкие правила, вы [аудитория] могли бы сосредоточиться на разработке», — признала Пирс.

Ранее она призвала одобрить спотовый Ethereum-ETF, не доводя рассмотрение до судебного процесса.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив