» » Хестер Пирс: Биткоин-ETF уже давно должен быть одобрен

Хестер Пирс: Биткоин-ETF уже давно должен быть одобрен

Новости
23:50, 24 октябрь 2023
126
0

Торгуемый на бирже спотовый фонд (ETF) на основе первой криптовалюты следовало одобрить пять лет назад, заявила комиссарка SEC Хестер Пирс в интервью CNBC. 

«Я не могу сказать, готова ли Комиссия одобрить биткоин-ETF. […] Логика того, почему мы этого не до сих пор сделали, всегда озадачивала меня», — подчеркнула Пирс.

В июле SEC приняла к рассмотрению запросы на запуск спотовых фондов на цифровое золото от BlackRock, VanEck, Invesco, Fidelity Investments и WisdomTree. Позднее к ним присоединилась Franklin Templeton.

Сотрудница SEC признала, что ее взгляды касательно цифровых активов существенно отличаются от видения самого ведомства. По словам Пирс, она «не может предугадать подход коллег к этой теме».

31 августа регулятор отложил принятие решения по нескольким заявкам как минимум до середины октября. В конце сентября регулятор перенес рассмотрение биткоин-ETF на январь 2024 года.

Пирс является давней сторонницей криптовалют. Ранее она заявляла, что неоднозначность регулирования индустрии вредна для граждан США.

В сентябре чиновница намекнула на возможное изменение криптополитики SEC. По признанию Пирс, она не ожидала, что Комиссия будет настолько медленно искать решения по нормативной базе для цифровых активов, когда вошла в ее состав в 2018 году.

Напомним, на момент написания ведомство ведет тяжбы по гражданским искам против компаний Coinbase и Binance. В этом году претензии Комиссии урегулировали крупные биткоин-биржи Kraken и Bittrex.

В августе суд встал на сторону Grayscale в деле против SEC касательно конвертации GBTC в биржевой фонд. Регулятор отказался подавать апелляцию на этот вердикт. 

В октябре SEC отозвала иск против сооснователя Ripple Криса Ларсена и CEO Брэда Гарлингхауса с обвинениями в нарушении законодательства о ценных бумагах.  

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив