» » Проект Runestone проведет аирдроп в сети биткоина

Проект Runestone проведет аирдроп в сети биткоина

Новости
13:50, 28 февраль 2024
50
0

Разработчики проекта биткоин-«надписей» Runestone анонсировали раздачу нативных токенов в сети первой криптовалюты. О критериях аирдропа основатель протокола под псевдонимом Leonidas рассказал в интервью Decrypt. 

Претендующие на получение монет адреса должны содержать как минимум три «надписи», не считая тех, которые начинаются с «text/plain» или «application/json».

Проверить право на раздачу можно с помощью инструмента биржи OKX.


Согласно условиям, подходящий для раздачи Runestone адрес должен содержать надписи в блоках до высоты 826 600.

112 383 кошелька уже прошли квалификацию для аирдропа. По словам Leonidas, каждый из них получит по одному «руническому камню».

«Это децентрализованная и на 100% добровольная работа — в прошлом месяце я предложил идею провести масштабную раздачу, чтобы вознаградить пионеров Ordinals-сообщества. Нет никакого распределения команд, никакой организации, стоящей за этим, никакой полезности и никакой дорожной карты», — заявил он.

Разработчик отметил, что более десяти различных компаний в экосистеме «надписей» пожертвовали средства и технические ресурсы для реализации аирдропа. 

По данным Whales Market, минимальная цена Runestone на премаркете составляет $545. 

Leonidas подчеркнул, что название проекта связывает его со стандартом невзаимозаменяемых токенов — Runes, предложенным автором протокола Ordinals под ником Rodarmor.

Runestone является частью этой экосистемы, но пока не является токеном, отметил разработчик. Старт основной сети и монеты запланирован после халвинга. 

«Runestone — проект, предшествующий Runes, в котором “надпись”, полученная в ходе раздачи, преобразуется в токен протокола после его запуска через восемь недель», — объяснил Leonidas.

Ранее разработчик Bitcoin Core Люк Дэш-младший заявил, что протокол Ordinals способствует распространению спама в сети и предрек его скорый конец. 

Позднее биткоин-«надписи» внесли в Национальную базу данных уязвимостей США.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив