» » В Pantera Capital дали бычьи прогнозы по биткоину

В Pantera Capital дали бычьи прогнозы по биткоину

Новости
12:50, 23 февраль 2024
76
0

Криптовалютный рынок находится на пороге четвертого цикла, который будет продолжаться в течение следующих 18 или 24 месяцев. К такому выводу пришли эксперты Pantera Capital.


В своем заявлении аналитики рассказали об устойчивости крипторынка перед вызовами, к которым Pantera Capital отнесли крах Terra Luna и Celsius, банкротство криптобиржи FTX и закрытие Silicon Valley Bank. Эксперты отметили переход от фазы «безумно плохих событий» к положительному климату и постепенному восстановлению отрасли.


Негативные события в криптоиндустрии в период с 2013 по 2023 годы. Данные: Pantera Capital.

О биткоине

Проанализировав историю создания и развития биткоина, специалисты обнаружили, что он продолжает оставаться одним из самых недооцененных активов в мире. Между тем, биткоин обладает рядом особенностей, делающих его уникальной криптовалютой, заключили эксперты:



ежедневный объем торгов составляет $26 млрд — на 250% больше, чем у Apple;



активом владеют более 220 млн человек в мире;



рыночная капитализация биткоина превышает $900 млрд, что на 60% больше, чем у Visa;



вычислительная мощность сети биткоина в 500 раз превышает мощность самого быстрого компьютера.

В 2013 году генеральный директор фонда Дэн Морхед инвестировал почти $2 млн в биткоин. Он приобрел его по $65 за монету. Сейчас инвестиции Морхеда оцениваются в более чем $1 млрд.

В Pantera Capital ожидают глобального распространения биткоина как актива и как технологии в странах Латинской Америки, Африки и Азии:

«Если финансовая система Уолл-стрит не будет построена для биткоина, тогда биткоину придется построить финансовую систему для себя».

Изучив предыдущие циклы халвинга биткоина, специалисты пришли к выводу, что уменьшение вознаграждения за майнинг с 6,25 BTC до 3,125 BTC за блок приведет к росту цены актива в долгосрочной перспективе. В апреле 2024 года она составит $35 448, но уже в 2025 превысит $147 000.


Влияние халвинга на цену биткоина. Данные: Pantera Capital.

О регулировании крипторынка

В отчете говорится о росте институционального принятия, чему способствовали ясность регулирования и одобрение спотовых биткоин-ETF в январе 2024 года. Также эксперты упомянули отказ от классификации Ripple (XRP) в качестве ценной бумаги и победу Grayscale над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в суде.

По мнению экспертов, эти события являются предвестниками создания нормативно-правовой среды и принятия криптовалют в Соединенных Штатах и других странах мира.



О потенциале развития DeFi

Смещая акцент на Ethereum, в Pantera Capital подчеркнули значимость блокчейна для развития децентрализованных финансов (DeFi). Исторически такие протоколы составляли от 8% до 50% рыночной капитализации Ethereum. Крупнейшим DeFi-решением продолжает оставаться децентрализованная биржа (DEX) Uniswap с капитализацией свыше $5,5 млрд.

«После краха FTX доверие к централизованным биржам упало. Трейдеры все чаще переходят на децентрализованные торговые площадки, где гораздо безопаснее хранить активы, а книги ордеров более прозрачные», — говорится в отчете.

В Pantera Capital считают, что DEX обладают значительным потенциалом для увеличения доли рынка. По словам аналитиков, они предлагают ряд преимуществ, среди которых гибкость, улучшенный контроль активов, конфиденциальность, безопасность и низкие затраты на комиссию. В частности, эксперты отметили перспективы развития децентрализованной биржи dYdX, TVL которой может превысить $10 млрд.

Кроме того, эксперты рассказали о технологических достижениях экосистемы, к которым относятся рост L2-протоколов для Ethereum, развитие ZK-rollups и появление модульных блокчейнов. В Pantera Capital ожидают широкого распространения токенизированных казначеских облигаций, которые обеспечат глобальную ликвидность, высокую скорость и прозрачность расчетов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив