» » Pantera Capital: Рынок больше не увидит рост биткоина в х100 в годовом масштабе

Pantera Capital: Рынок больше не увидит рост биткоина в х100 в годовом масштабе

Новости
15:50, 07 октябрь 2021
38
0

Приток новых участников рынка, включая институционалов, сказался на ценовых движениях биткоина. Такого мнения в своем письме инвесторам придерживается глава Pantera Capital Дэн Морхед. По его словам, фаза халвинга завершилась. Это означает, что впереди рынок ждет ценовое ралли.


Источник: panteracapital.com

Впрочем, рост числа инвесторов в биткоин сказывается на ценовой активности. Например, рынок будет все меньше подвержен резким обвалам цены криптовалюты (в прошлые разы цена биткоина обваливалась на -61% и -54%), считает он. Однако это также приведет к тому, что рынок больше не увидит рост биткоина в х100 в годовом масштабе, пишет Морхед.


Источник: panteracapital.com

По мнению главы Pantera Capital, новый пик биткоина может прийтись на одобрение биткоин-ETF. Это объясняется тем, что предыдущие максимумы криптовалюты происходили на фоне событий из традиционного рынка: выход Coinbase на биржу (биткоин дошел до $65 000), а также листинг биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (биткоин превысил $20 000).

Ранее стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила вердикт сразу по четырем биткоин-ETF. Тогда регулятор сослался на недостаток времени для детального рассмотрения. Стоит отметить, что, например, заявка WisdomTree Bitcoin Trust была подана в SEC еще 26 марта этого года. С тех пор биржевой регулятор несколько раз переносил вынесение вердикта, ссылавшись на одну и ту же причину.

Однако сам глава SEC Гэри Генслер «с нетерпением» ждет рассмотрения сотрудниками SEC заявок по биткоин-ETF. В конце сентября Генслер заявил, что на американском рынке есть место для биткоин-ETF, основанных на фьючерсах. Впрочем, он отметил, что это его личная позиция, а не взгляд на ситуацию от имени SEC.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив