» » Том Ли: Биткоин будет стоить $150 000 к концу года

Том Ли: Биткоин будет стоить $150 000 к концу года

Новости
23:50, 22 февраль 2024
116
0

Сооснователь инвестиционной компании Fundstrat Томас Ли предположил, что в 2024 году биткоин достигнет максимальной отметки в $150 000 из-за апрельского халвинга и высокого спроса на спотовые криптовалютные ETF.

Томас Ли (Thomas Lee) занимал руководящие должности в крупнейшей американской банковской корпорации JPMorgan Chase и инвестиционной компании Salomon Smith Barney. Во время интервью каналу CNBC, Ли выразил уверенность, что в этом году BTC сможет утроить свою текущую рыночную стоимость — сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне выше $51 000.

Он назвал биткоин «надежными деньгами» и эффективным средством сбережения. По словам Ли, первая криптовалюта обладает одной из лучших технологических инфраструктур по борьбе с мошенничеством на планете. С момента появления Биткоина в январе 2009 года, в этом блокчейне не появилось ни одной мошеннической записи, подчеркнул Ли.

Финансовый ветеран пояснил, что биткоину будет легко достичь отметки $150 000 благодаря растущему на него спросу из-за появления спотовых биржевых фондов (ETF). Халвинг станет еще одним катализатором роста биткоина, уверен Ли. Сокращение награды майнерам вдвое происходит каждые четыре года, тем самым поддерживая дефицит монет и противодействуя инфляции. После апрельского халвинга в обращение будет выпускаться еще меньше новых монет BTC, что повысит их ценность.

Ранее Томас Ли обрисовал позитивное будущее для криптовалют. По его прогнозу, деньги будут перетекать из акций и облигаций в криптовалюты. В начале года основатель Fundstrat предположил, что уже через 5 лет биткоин будет торговаться за $500 000.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив