» » Черногория одобрила экстрадицию До Квона в США

Черногория одобрила экстрадицию До Квона в США

Новости
11:50, 22 февраль 2024
53
0

Высший суд Подгорицы объявилчто основатель Terraform Labs До Квон будет экстрадирован в Соединенные Штаты Америки, которые преследуют его за уголовные преступления в сфере финансовых операций.

Решение об экстрадиции До Квона в США было принято после того, как Апелляционный суд поручил Высшему суду решить, кому следует выдать предпринимателя — Южной Корее или Соединенным Штатам. Ранее представители органов юстиции заявили, что условия для экстрадиции До Квона выполнены, и оставили на усмотрение министра юстиции Андрея Миловича решение о том, какой из запрашивающих стран он отдаст предпочтение.

Защитник До Квона, адвокат Горан Родич, ранее заявил черногорскому изданию Pobjeda, что его клиент должен быть экстрадирован в Южную Корею, а не в США.

«Все юридические причины, то есть Европейская конвенция о выдаче, двустороннее соглашение, которое мы заключили с Америкой, и черногорский закон о международной правовой помощи на 100 % предполагают, что До Квон должен быть выдан Южной Корее», — сказал он.

Однако министр юстиции Андрей Милович пояснил, что это политическое решение.

«США — наш главный внешнеполитический партнер, мы хотим как можно скорее подписать двустороннее соглашение об экстрадиции, чтобы создать правовую базу для будущих инцидентов», — прокомментировал министр.

Новость дополняется

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив