» » Заявление Илона Маска о чипах Neuralink подбросило цену токена почти на 40%

Заявление Илона Маска о чипах Neuralink подбросило цену токена почти на 40%

Новости
21:50, 20 февраль 2024
119
0

Миллиардер Илон Маск заявил о том, что первый пациент с чипом от компании Neuralink смог управлять компьютерной мышью силой разума. Цена одноименного токена подскочила на 37,4%. 


Напомним, Маск представил этот чип в январе 2024 года. Тогда же он заявил, что имплантация прошла успешно. На фоне новости курс токена NEURALINK установил ATH на уровне $2,4.

«Прогресс хороший, и, кажется, пациент полностью выздоровел, нет никаких негативных последствий. Он может двигать указателем компьютерной мыши по экрану силой мысли», — заявил миллиардер. 

По словам Маска, компания работает над многозадачностью. Эксперты добиваются того, чтобы пациент мог, например, перемещать указатель, удерживая при этом клавишу контроллера. 

Однако говорить о широком внедрении этих имплантов пока рано, уверен Маск. До глобального распространения чипов Neuralink еще много лет, добавил он. 

На фоне новости курс NEURALINK вновь преодолел уровень в $1. В моменте актив достиг $1,99, но затем последовал откат:


Курс NEURALINK/USD на бирже Uniswap. Источник: DEXTools. Диаграмма: TradingView. 

Актив никак не связан с компанией Маска. Более того, миллиардер неоднократно заявлял, что ни одна из его фирм никогда не выпустит собственный токен.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив