» » Мнение: Гэри Генслер находится в тесных связях с проектом Ethereum

Мнение: Гэри Генслер находится в тесных связях с проектом Ethereum

Новости
11:50, 14 февраль 2024
56
0

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер тесно связан как с проектом Ethereum, так и с Коммунистической партией Китая (КПК). Такое мнение высказал венчурный инвестор, юрист и криптоэксперт Стивен Нерайофф. 


«На фоне спекуляций вокруг спотовых Ethereum-ETF становится все более очевидным, что SEC во главе с Генслером сильнее вовлечена в этот проект, чем кажется. Его косвенное одобрение того, чтобы компания Prometheum обозначила Ethereum в качестве ценной бумаги, фактически “дает зеленый свет” спотовым биржевым фондам на базе актива».



Ситуация с Prometheum

Компания получила лицензию SEC в мае 2023 года. Позднее глава фирмы Аарон Каплан выступил перед Конгрессом США в поддержку текущего курса регулятора. 

При этом его подозревают в тесных связях с китайскими компаниями Shanghai Wanxiang Blockchain Inc. и HashKey. Обе, по мнению американских политиков, поддерживаются правительством КНР. 

В июле 2023 года конгрессмен Ричи Торрес обратился к Сенату с требованием провести расследование этой сделки. В августе его примеру последовали республиканцы. SEC оставила оба обращение без ответа. 

Prometheum стала первым лицензированным брокером-дилером по цифровым активам в США. При этом Комиссия никак не объяснила свой выбор в пользу конкретно этой организации. 



Мнение Нерайоффа и криптоэкспертов

Ранее эксперт предоставил изданию Bitcoinist якобы доказательства поддержки ключевыми фигурами проекта Ethereum курса на централизацию сети. Примечательно, его выводы перекликаются с мнением аналитиков TruthLabs. 

Те указали на то, что КПК, предположительно, контролирует долю в 66,6% от всего предложения Ethereum. Эксперты организации также уверены в том, что Prometheum фактически управляется властями КНР. 

Нерайофф считает, что Гэри Генслер «не может позволить себе» отклонить заявки на спотовые Ethereum-ETF, намекнув на некие «последствия» для председателя Комиссии.

Эксперты расходятся во мнении касательно вероятности одобрения спотовых Ethereum-ETF в 2024 году. В банке Standard Chartered Bank заявили, что это произойдет, вероятно, в мае 2024 года. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив