» » OpenAI хочет запустить проект на $7 трлн

OpenAI хочет запустить проект на $7 трлн

Новости
20:50, 09 февраль 2024
98
0

Компания OpenAI ведет переговоры с инвесторами для запуска производства полупроводников, сообщает WSJ со ссылкой на свои источники. Предварительная оценка проекта — $5-7 трлн. 

По словам источников, привлечение такой суммы позволит решить проблемы фирмы с масштабированием. Также проект нацелен на то, чтобы устранить нехватку полупроводников, необходимых для разработки новых систем на базе ИИ, отметили в издании. 

CEO фирмы Сэм Альтман предложил потенциальное партнерство нескольким производителям чипов, поставщикам энергии и «различным инвесторам», отметили источники. Предполагается, что OpenAI станет «крупным клиентом» нового производства, добавили они. 

В комментарии изданию представитель компании заявил следующее:

«OpenAI провела продуктивные переговоры о расширении глобальной инфраструктуры и цепочек поставок чипов, энергетики и оборудования для центров обработки данных, которые имеют решающее значение как для сферы ИИ, так и тех отраслей, что полагаются на эту технологию». 

В издании отметили, что Альтман провел встречу с министром торговли США Джиной Раймондой. Кроме того, глава компании также обсудил инициативу с властями ОАЭ, утверждают в WSJ. 

В конце 2023 года появилась информация о том, что OpenAI ведет подготовку раунда с потенциалой оценкой в $100 млрд. Связаны ли эти события на момент написания неизвестно. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив