» » ARK Invest предлагает SEC одобрить стейкинг в спотовом Ethereum-ETF

ARK Invest предлагает SEC одобрить стейкинг в спотовом Ethereum-ETF

Новости
18:50, 08 февраль 2024
55
0

7 февраля ARK Invest и 21Shares направили обновленную заявку на запуск спотового Ethereum-ETF. Компании предложили размещать монеты из траста в стейкинге для получения дополнительного дохода.

Документ предусматривает использование только денежных средств при создании и погашении акций биржевого фонда по аналогии с тем, как это реализовано в инструментах на базе биткоина.


Подобная денежная модель требует от эмитентов продаж активов продукта с последующей передачей наличных инвестору. Альтернативная натуральная схема дает менеджеру большую гибкость в управлении портфелем.

«Эмитент может […] размещать часть активов Траста через одного или нескольких надежных поставщиков [сервиса]. […] Фонд будет получать определенные вознаграждения за размещение Ethereum, которые могут рассматриваться как его доход. Количество полученных таким образом монет […] может значительно варьироваться», — говорится в документе.

Юрист Скотт Джонссон обратил внимание, что упомянутый выше фрагмент был приведен в квадратных скобках. Он увидел в этом способ инициировать обсуждение использования стейкинга.

«Они хотели сказать: „Мы помещаем это здесь, потому что хотим это добавить… но давайте продолжим разговор”», — написал Джонссон.



ETF одобрят в мае?

SEC может одобрить спотовые Ethereum-ETF в мае, на подобный сценарий указывает состояние рынка опционов. Об этом в комментарии The Block сообщил глава отдела деривативов Bitfinex Джаг Кунер.

«Трейдеры корректируют свои контракты с учетом 23 мая», — сказал The Block глава отдела деривативов Bitfinex Джаг Кунер.

Указанная дата представляет собой первый окончательный срок принятия решения по заявкам на запуск инструмента от VanEck и ARK/21Shares.

Специалист обратил внимание на заметный рост открытого интереса (ОИ) по колл-опционам с экспирациями в марте, апреле и мае.Специалист обратил внимание на заметный рост открытого интереса (ОИ) по колл-опционам с экспирациями в марте, апреле и мае.

«Соотношение пут-колл сильно смещено в сторону последних на уровне 0,31», — пояснил Кунер.

Эксперт уточнил, что другие индикаторы говорят о более осторожной позиции трейдеров, что может указывать на одобрение продукта не ранее 2025 или 2026 года.

«Отнесение Ethereum к категории ценных бумаг или биржевых товаров выступает основным фактором, влияющим на эти прогнозы и реакцию рынка деривативов», — объяснил он.



Ценовые ориентиры

Кунер отметил, что на горизонте до февраля наибольший ОИ сконцентрировался по контрактам с экспирациями в диапазоне $2400-2450, а цена max pain сосредоточена вблизи $2300.

Для опционов с погашениями в апреле и далее последний показатель составляет $2400, а самый высокий открытый интерес — $2900.

Согласно специалисту, в марте наблюдается аномалия: цена max pain находится вблизи $2000, а ОИ распределен между $2000 и $3000.

«Трейдеры спекулируют на краткосрочном и долгосрочном росте, но придерживаются более осторожного подхода в ближайшей перспективе. На это могут сильно повлиять недавние заявления ФРС о том, что она не рассматривает возможность снижения ставок до мая», — объяснил Кунер.



Что думают эксперты?

За последние месяцы SEC отложила принятие решение по заявкам на запуск спотовых Ethereum-ETF от нескольких компаний, включая Grayscale, BlackRock и Invesco c Galaxy.

Часть экспертов полагает, что регулятор зарегистрирует продукты в мае. В Grayscale допустили принятие ведомством положительного решения летом.

В декабре председатель SEC Гэри Генслер, комментируя изменение позиции ведомства касательно спотовых биткоин-фондов, назвал одной из причин «судебные решения». Комиссарка ведомства Хестер Пирс выразила уверенность что в случае с Ethereum таких процессов не потребуется.

Однако ряд аналитиков по ряду причин сомневается в скорой регистрации спотовых ETH-ETF.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив