» » Виталик Бутерин объяснил снижение активности на friend.tech

Виталик Бутерин объяснил снижение активности на friend.tech

Новости
17:50, 05 февраль 2024
78
0

Сооснователь блокчейна Ethereum Виталик Бутерин прокомментировал значительное падение показателей SocialFi-проекта friend.tech. По его словам, одной из возможных причин стали финансовые спекуляции.

«Я всегда говорил: “Плохой геймдев — это использование финансовых спекуляций как заменитель развлечений. Блокчейн-игры должны быть веселыми”. В криптосоциальной сфере все обстоит примерно так же», — подчеркнул он.

По словам Бутерина, примером обратного являются платформы Lens Protocol и Farcaster. Свой комментарий он оставил под публикацией управляющего партнера компании Dragonfly Capital Хасиба Куреши. 

Тот отметил, что согласен с тезисом касательно Lens Protocol и Farcaster. Однако, по его словам, «списывать со счетов» концепцию SocialFi-проекта, выстроенного в тесной взаимосвязи с финансовыми спекуляциями, пока не стоит. 


Ранее стало известно, что активность на friend.tech сократилась на 95% по сравнению с пиком, установленным в сентябре 2023 года. По мнению экспертов, одной из причин является плохое исполнение со стороны команды. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив