» » Создатель онлайн-курса по криптовалютам попал под прицел SEC

Создатель онлайн-курса по криптовалютам попал под прицел SEC

Новости
13:50, 05 февраль 2024
102
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против основателя онлайн-курса по торговле криптовалютами American Bitcoin Academy. Главным фигурантом названы американец Брайан Сьюэлл и его компания Rockwell Capital Management, говорится в документах SEC. Об этом пишет РБК Крипто.

Брайну Сьюэллу вменяется «мошенничество» и «призыв к инвестированию в еще не запущенный хедж-фонд Rockwell Fund в период с 2018-го до середины 2019-го» с обещаниями «использования искусственного интеллекта (ИИ) и криптовалют для получения прибыли». Предполагаемый объем полученных от обманутых инвесторов средств оценивается в $1,2 млн.

Сьюэлл, как полагает американский регулятор, умышленно ввел в заблуждение студентов American Bitcoin Academy, отправив слушателям курсов презентацию, в которой сообщалось, что при управлении новым фондом будет использоваться «искусственный интеллект» собственной разработки Сьюэлла, де-факто несуществующий. Также, по мнению SEC, в документе содержалось множество недостоверных фактов относительно планируемого запуска хедж-фонда Rockwell Fund.

По словам Брайна Сьюэлла он конвертировал полученные средства в биткоины, которые впоследствии потерял из-за взлома его цифрового кошелька.

SEC подала иск в суд в Делавэре против фигурантов за нарушения положений закона о рынке ценных бумаг. Обвиняемые признают законность предстоящих судебных решений по их делу. Компания Rockwell Capital Management согласилась вернуть $1,2 млн инвесторам, а также проценты в размере примерно $402 тыс. Кроме того, Брайн Сьюэлл готов выплатить штраф в размере $223 тыс.

Глава SEC Гэри Генслер уже не раз заявлял о мошенничестве и манипуляциях на криптовалютных рынках, а также настаивал на том, что цифровые активы должны подчиняться тем же законам, что и ценные бумаги.

Регулятор SEC планирует усилить контроль над индустрией криптовалют в 2024 году. В число приоритетов регулятора войдет контроль за инвестиционными компаниями и прочими финансовыми организациями.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив