» » В BNB Chain поделились планами на 2024 год

В BNB Chain поделились планами на 2024 год

Новости
19:50, 31 январь 2024
100
0

В 2024 году BNB Chain продолжит развитие экосистемы в рамках концепции межсетевого взаимодействия «One BNB», которая предусматривает объединение цепочек BSC, opBNB и Greenfield.

Парадигма «One BNB» плавно связывает BSC, opBNB и Greenfield в единое решение, указано в релизе. Это позволит удовлетворить потребности пользователей в увеличении вычислительных мощностей, а также в разрезе хранения и обработки данных, отметили в команде проекта.  

Кроме того, такой подход решит проблему отсутствия комплексного интегрированного технологического стека для упрощения перехода приложений с менее надежных моделей Web3 на полностью децентрализованные Web3-фреймворки, считают тут. 

В 2024 году разработчики сконцентрируют усилия на:



оптимизации и сохранении статуса наиболее высокопроизводительного EVM-блокчейна. Разработчики отметили, что в 2023 году лимит газа в BSC был увеличен до 140 млн. В 2024 году команда проекта планирует сместить фокус на оптимизацию состояния и хранения данных, а также на внедрение усовершенствованной модели PBSS (Path-Based-Storage-Scheme);



развитии масштабируемости opBNB. В частности, это предусматривает трансформацию сети в решение opBNB Connect. Это инструмент для создания L2-сетей, ориентированный на крупные децентрализованные приложения. Кроме того, разработчики планируют снизить комиссию «почти в десять раз» и увеличить лимит газа до 200 млн;



ускорении массового применения блокчейн-технологий. В частности, это предполагает фокус на развитии определенных приложений, включая такие сектора, как: ИИ, ончейн-игры, DeSoc, DePIN и инфраструктурные решения на основе стандарта абстракции учетных записей. 

Кроме того, в 2024 году BNB Chain планирует: 



увеличить количество валидаторов до 100;



внедрить Fusion Beacon Chain для оптимизации решений разных уровней и ускорения децентрализации;



запустить BNB Greenfield 2.0. Цель этого обновления — увеличить производительность SP в пять раз, добавить новые функции для улучшения опыта разработки, построить специализированную инфраструктуру хранения и использования данных для разных приложений. 

Ранее стало известно, что в IV квартале 2023 года объем транзакций в сети BNB Chain вырос на 35%. 

В декабре 2023 года команда проекта запустила программу поощрения разработчиков с ежемесячным фондом в $200 000. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив