» » dYdX Chain теперь поддерживает ликвидный стейкинг

dYdX Chain теперь поддерживает ликвидный стейкинг

Новости
15:50, 30 январь 2024
97
0

29 января сеть dYdX Chain была обновлена до версии v3.0. Появление в ней интерчейн-аккаунтов обеспечило поддержку протоколов ликвидного стейкинга на базе Cosmos.

Последний апгрейд позволит блокировать DYDX для обеспечения безопасности блокчейна, сохраняя при этом доступ к ликвидности за счет выпуска производного токена. Решение уже поддержал крупнейший провайдер ликвидного стейкинга в экосистеме Cosmos Stride, а в ближайшие дни инструмент станет доступен в L1-сети Persistence и кроссчейн-протоколе Quicksilver.




Новые возможности для пользователей dYdX

Традиционный стейкинг предполагает блокировку средств на определенный срок — от нескольких дней до нескольких месяцев. В течение этого времени инвесторы не имеют доступа к своим активам. Ликвидный стейкинг DYDX позволит избежать этого ограничения: cтейкеры смогут торговать производным токеном или использовать его для получения дополнительного дохода с помощью различных стратегий в протоколах децентрализованных финансов (DeFi).

«Ликвидный стейкинг устраняет барьеры для входа в рынок, позволяя всем желающим участвовать в децентрализованной экономике, — комментирует CEO dYdX Foundation Чарльз Д’Хаусси. «Соперничество протоколов ликвидного стейкинга за привлечение пользователей стимулирует инновации в экосистеме dYdX, что в конечном итоге полезно для всего сообщества».

Кроме того, ликвидный стейкинг оптимизирован для повышения безопасности за счет делегирования токенов большему количеству валидаторов в активном наборе.



Что такое dYdX Chain

dYdX Chain представляет собой аппчейн Cosmos, который облегчает торговлю деривативами и является крупнейшей по объему платформой в нише децентрализованных бессрочных контрактов.

Запуск мейннета dYdX Chain состоялся 26 октября. Важное событие ознаменовало переход проекта к новой уникальной схеме токеномики. Самым заметным изменением стало то, что комиссионные сборы на децентрализованной платформе деривативов теперь номинированы в привязанном к доллару США стейблкоине USD Coin (USDC, а все собранные комиссии распределяются между валидаторами сети и стейкерами.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив