» » Хестер Пирс: Спотовый Ethereum-ETF может быть одобрен без решения суда

Хестер Пирс: Спотовый Ethereum-ETF может быть одобрен без решения суда

Новости
16:50, 24 январь 2024
97
0

Спотовые Ethereum-ETF не требуют судебного процесса для одобрения. Об этом в интервью Coinage заявила комиссарка SEC Хестер Пирс.


«Нам не нужен суд, чтобы признать наш подход необоснованным и своенравным [из-за отказа в регистрации]», — указала она. 

Пирс подразумевала решение суда по преобразованию биткоин-траста Grayscale в биржевой фонд. Завершение процесса предшествовало одобрению спотовых ETF на базе цифрового золота.

Комиссарка отметила, что SEC, вероятно, оттолкнется от прецедента Grayscale. Она признала, что факты и обстоятельства сильно различаются в зависимости от каждой заявки на ETF.

«Требуется много работы, чтобы подготовить биржевой продукт к выходу на рынок. В том числе убедиться, что раскрытие информации соответствует тому, как инструмент на самом деле работает», — пояснила она.



Сроки и шансы принятия ETF

В настоящее время предложение о запуске спотовых Ethereum ETF направили BlackRock, VanEck, ARK 21Shares, Fidelity, Invesco Galaxy, Grayscale и Hashdex. SEC должна отреагировать в период с 23 мая по 7 августа.

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас оценил шансы на одобрение продукта к маю на уровне 70%.

Специалист отметил, что ему трудно представить сценарий, при котором спотовые биткоин-ETF в итоге одобрены, а спотовые Ethereum-ETF — нет.

Ранее CEO Morgan Creek Capital Марк Юско оценил подобные шансы менее, чем в 50%. Специалист отметил враждебность SEC к индустрии в целом.

Схожей позиции придерживается и аналитик JPMorgan Николаос Панигирцоглу.

Аналитики инвестиционного банка TD Cowen также усомнились в скорой регистрации спотовых Ethereum-ETF.Накануне одобрения подобных продуктов на базе биткоина Генслер в очередной раз предупредил о рисках первой криптовалюты. В декабре он дал понять, что на изменение подхода ведомства к инструментам повлияли «судебные решения».



Генслер откажется от борьбы

В FOX Business спрогнозировали принятие спотовых Ethereum-ETF к лету 2024 года. Этому будет предшествовать решение CFTC и SEC о признании несоответствия второй по капитализации криптовалюты статусу ценной бумаги.


Журналисты предположили, что подобная определенность может возникнуть в ходе судебного разбирательства с Binance. Они сослались на прошедшее заседание, где было отмечено, что токены ДАО можно признать ценными бумагами.

Согласно осведомленным источникам FOX Business, на данный момент SEC говорит «твердое нет» [регистрации продукта]. В настоящее время существует «некоторое внутреннее сопротивление этой идее».

Другой отметил, что наличие фьючерсных ETF на Ethereum и послужной список BlackRock c одобрением заявок на запуск биржевых фондов заставляет полагать, что «инструмент запустят к концу лета».

Он сослался на отсутствие трактовки CFTC второй по капитализации криптовалюты как инвестиционного контракта и частичную победу Ripple касательно статуса XRP.

«Для Генслера будет нелегко утверждать, что большинство цифровых активов являются ценными бумагами», — пояснил он.

В FOX Business пришли к выводу, что в ближайшие несколько месяцев сотрудники SEC могут углубиться в изучение заявок S-1, как они это сделали с предложениями о запуске спотовых биткоин-ETF. Это будет сигналом положительного решения в будущем.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив