» » Криптокошелек с 1 BTC не смог добраться до Луны

Криптокошелек с 1 BTC не смог добраться до Луны

Новости
23:50, 22 январь 2024
100
0

Криптовалютный кошелек биржи BitMEX с 1 BTC не смог добраться до Луны и сгорел в атмосфере Земли. Это произошло в ходе контролируемого сведения с орбиты лендера Peregrine.


8 января 2024 года сверхтяжелая ракета-носитель Vulcan Centaur отправила в космос лунный посадочный модуль компании Astrobotic. На его борту, помимо различной полезной нагрузки и научных инструментов, находились кошельки с 1 BTC и физическим токеном Dogecoin.

Планировалось, что аппарат успешно доберется до спутника Земли и совершит мягкую посадку на Луне. Однако в ходе выполнения миссии у лендера возникли проблемы с двигательной установкой, повлекшие за собой утечку топлива.

Эти проблемы не позволили Peregrine добраться до Луны и команда Astrobotic вынужденно вернула посадочный модуль на родную планету. Операторам потребовалось разработать сложную схему по контролируемому сведению аппарата с орбиты.

19 января 2024 года Peregrine с 1 BTC и кошельком Dogecoin на борту сгорел в атмосфере Земли над южной частью Тихого океана. Аппарат вместе с биткоином и мемкоином пробыли в космосе 10 дней и 13 часов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив