» » Биткоин не сможет долететь на Луну

Биткоин не сможет долететь на Луну

Новости
20:50, 09 январь 2024
111
0

Миссия по доставке на Луну кошелька с 1 BTC компании BitMEX оказалась на грани провала из-за проблем с лунным лендером Peregrine.


8 января 2024 года ракета-носитель (РН) сверхтяжелого класса Vulcan Centaur вывела в космос посадочный модуль фирмы Astrobotic с полезной нагрузкой из семи стран. Среди них присутствовал кошелек 1 BTC, который принадлежит BitMEX, и физический токен Dogecoin.

После вывода аппарата Peregrine на орбиту оператор обнаружил аномалию в работе лендера. В ходе анализа Astrobotic выяснили, что проблема кроется в двигательной установке посадочного модуля и привела к утечке топлива.

Вдобавок лендер столкнулся с трудностями в ходе развертывания солнечных панелей. По этой причине аппарат не получает достаточного количества энергии от Солнца и не в состоянии эффективно заряжать батарею.

По мнению аналитиков, перечисленные факторы не позволят Peregrine выполнить мягкую посадку на поверхность Луны. Более того, существует высокий риск, что через несколько десятков часов модуль израсходует всю энергию и перестанет выходить на связь.

Представители Astrobotic намерены доставить аппарат как можно ближе к спутнику, пока у него еще остается топливо и доступ к солнечной энергии. В компании не стали уточнять, что будет с Peregrine после прекращения работы двигательной установки.

Если оператор решит направить аппарат на Луну, то посадочный модуль разобьется о поверхность спутника, а вся полезная нагрузка будет потеряна. Некоторые пользователи соцсети X (ранее Twitter) шутят, что даже в таком случае кошельки с биткоином и Dogecoin, формально, будут доставлены на Луну.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив