» » Пастор из США создал криптоскам по «божьей воле»

Пастор из США создал криптоскам по «божьей воле»

Новости
20:50, 22 январь 2024
88
0

Пастор онлайн-церкви Victorious Grace Church Эли Регаладо из Колорадо признался в создании мошеннического криптовалютного проекта, однако объяснил это «указанием Господа обогатить паству». 

В 2022 году Регаладо вместе с партнершей Кейтлин выпустили токен INDXcoin и стали рекламировать его среди своих последователей.

По данным Комиссии по ценным бумагам штата Колорадо, с июня 2022 по апрель 2023 года проект привлек почти $3,2 млн от более чем 300 инвесторов через платформу Kingdom Wealth Exchange.

В дальнейшем Регаладо нацелился на христианские общины в Денвере. Он утверждал, что инвесторы станут богатыми, если вложат деньги в INDXcoin.

По словам пастора, половина из $3,2 млн пошла на уплату налогов, а значительная сумма — на реконструкцию дома, «которую велел сделать Господь».

Власти установили, что помимо ремонта пара потратила большую часть от $1,3 млн на косметическую стоматологию, роскошные сумки, снегоходы и отдых.

Проект Kingdom Wealth Exchange закрылся в ноябре 2023 года якобы по причине «нехватки финансов для поддержания работы внутренних серверов». В том же объявлении Регаладо сообщил владельцам INDXcoin, чтобы они «по указанию Бога» воздерживались от продажи токена.


18 января власти штата Колорадо обвинили Регаладо и Кейтлин в мошенничестве за участие в выпуске и маркетинге фиктивного токена.

В видеообращении пастор признался в «прикарманивании $1,3 млн». Однако сделал он это, по его словам, только потому, что «Господь сказал ему дать своим последователям десятикратную прибыль».

В 2017 году пастора из Флориды Тревона Гросса и программиста с российскими корнями Юрия Лебедева признали виновными в участии в нелегальной схеме Coin.mx.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив