Регулятор штата Колорадо закрыл еще четыре ICO-проекта

Департамент по ценным бумагам Колорадо, регулятор штата, предпринял действия против еще четырех первичных размещений токенов (ICO). Таким образом общее число запрещенных криптовалютных стартапов в штате достигло двенадцати.

Как рассказал представитель департамента, уполномоченный по ценным бумагам Джеральд Ром (Gerald Rome), в число запрещенных компаний вошли Bitcoin Investments Ltd., PinkDate, Prisma и Clear Shop Vision Ltd. Несмотря на то, что место основания компаний неизвестно, незарегистрированные ценные бумаги, которые они рекламировали, были доступны для жителей штата.

«Мы хотим обеспечить защиту рынка ценных бумаг штата и инвесторов, работающих на этом рынке, от недобросовестных участников, играющих на их энтузиазме в этой области для совершения мошенничества, а иногда и прямой кражи. В Колорадо есть множество компаний, старающихся провести ICO в соответствии с требованиями, и мы готовы продолжать работу с ними и создать нормативную базу для индустрии, которая относится к ценным бумагам», – заявил Ром.

Он также отметил, что запрет на проведение ICO подтверждает позицию Колорадо как лидера в инновациях криптовалютной индустрии.

Несмотря на то, что регулирование ICO в штате работает с мая, запрет на новые первичные размещения токенов вступил в силу уже после нескольких дней работы нового губернатора, который с энтузиазмом относится к криптовалютной индустрии.

Подобные запреты регуляторов довольно популярны в Америке. Так, недавно совет по ценным бумагам штата Техас предпринял экстренные меры против трех криптовалютных инвестиционных схем, которые, по его утверждению, пытались ввести в заблуждение местных инвесторов.


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан