» » В Fidelity ждут роста цены биткоина

В Fidelity ждут роста цены биткоина

Новости
21:50, 17 январь 2024
86
0

Биткоин закрепит недавний рост, несмотря на обвал курса после одобрения ETF, заявил директор Fidelity по глобальной макроэкономике Юрьен Тиммер. Тиммер полагает, что нынешнее снижение биткоина свидетельствует скорее о краткосрочной коррекции, чем о развороте долгосрочного тренда, пишет РБК Крипто.

Хотя некоторые аналитики прогнозируют, что курс биткоина может в ближайшее время упасть до $36–38 тыс., Тиммер ожидает консолидации недавних достижений первой криптовалюты.

«Решающий момент наступил на прошлой неделе (одобрение ETF), что, по меньшей мере, очень волнительно. Станет ли это новой главой на пути к широкому распространению биткоина в качестве товарной валюты? <…> Похоже на то, хотя на это может уйти некоторое время», — написал Тиммер на своей странице в сети X (бывший Twitter).

По его мнению, сейчас биткоин добрался до середины того диапазона, который Тиммер считает справедливой для актива стоимостью, обусловленной темпами роста сети и уровнем реальных ставок. Несмотря на то, что ралли, прошедшее на фоне запуска ETF, остановилось, Тиммер отметил, что многие управляющие активами продолжают держать значительные длинные позиции на рынке биткоин-фьючерсов.

Также Тиммер добавил, что хотя одобрение спотовых биткоин-ETF стало, на его взгляд, «важной вехой на пути взросления биткоина», в ближайшей перспективе вполне возможен некоторый разброс цен. Он объяснил это тем, что инвесторы будут перенаправлять средства из фьючерсов и аналогичных продуктов на спотовый рынок.

11 января, в первый день торгов новыми спотовыми ETF, курс биткоина достиг максимума за два года на уровне $49 тыс. Затем стоимость актива снизилась и закрепилась около $42 тыс. На 16:00 мск 17 января BTC торгуется по $42,7 тыс., согласно данным CoinGecko.

Днем ранее глава хедж-фонда SkyBridge Энтони Скарамуччи заявил, что, вероятно, потребуется еще восемь-десять торговых дней, чтобы увидеть влияние новых спотовых ETF на курс первой криптовалюты. По его мнению, цена биткоина вырастет из-за спроса на новые спотовые биржевые фонды (ETF) и предстоящего в апреле халвинга, и к середине-концу 2025 года может превысить $170 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив