» » В Fidelity назвали биткоин «экспоненциальным золотом»

В Fidelity назвали биткоин «экспоненциальным золотом»

Новости
15:50, 03 ноябрь 2023
316
0

Директор по макроэкономическим исследованиям в Fidelity Investments Юрриен Тиммер назвал биткоин «экспоненциальным золотом» и «товарной валютой», стремящейся стать средством сбережения и защитой от обесценения денег.

«Золото — это, конечно, деньги. Но оно слишком дефляционно и неуклюже, чтобы его можно было использовать в качестве средства обмена. Поэтому инвесторы владеют им в первую очередь как средством сбережения — и это одна из многих причин, почему биткоин часто сравнивают с золотом», — поделился мыслями эксперт.

В периоды высокой инфляции, когда реальные ставки негативны и/или предложение денег избыточно, благородный металл «завоевывает долю рынка относительно ВВП», отметил Тиммер.

По его мнению, у биткоина есть потенциал «стать игроком этой же команды».

В прошлом году исследователь отметил, что в отличие от акций неприбыльных технологических компаний, первая криптовалюта имеет фундаментальную основу, которая, вероятно, со временем станет более привлекательной.

В июне Fidelity Investments подала заявку на запуск спотового биткоин-ETF. 

В октябре специалисты инвестиционной компании назвали цифровое золото самой безопасной, децентрализованной и дефицитной криптовалютой в мире.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив