» » Запущен финальный тестнет L2-проекта Taiko

Запущен финальный тестнет L2-проекта Taiko

Новости
11:50, 17 январь 2024
57
0

Проект решения второго уровня для масштабирования Ethereum — Taiko — запустил тестовую сеть Katla (Alpha-6), которая заложит основу для мейннета.


«Главное, что мы тестируем с Katla, — это Based Contestable Rollup (BCR), настраиваемый дизайн роллапов с несколькими доказательствами», — отметила команда.

Разработчики представили концепцию BCR в сентябре 2023 года на конференции TOKEN2049 в Сингапуре. Она предусматривает использование конфигурации из мультидоказательств с четырьмя уровнями.


Кроме того, код Katla поддерживает EIP-4844 (прото-данкшардинг). Пока эта функция отключена. Предполагается, что обновление будет выполнено после соответствующего хардфорка в базовом Ethereum-тестнете Holesky.

В Katla разработчики усовершенствовали работу моста, исправив несколько ошибок, а также подключив поддержку NFT.

Тестнет получил обновленный обозреватель блокчейна с расширенной статистикой.

В Taiko подчеркнули, что несмотря на все изменения, работавшие на Jólnir (Alpha-5) приложения должны без каких-либо модификаций запускаться на Katla. В целом сеть по-прежнему представляет собой Rollup и zkEVM первого типа (эквивалентную Ethereum) с такой же структурой токеномики, что и в прежнем тестнете, уточнила команда.

Поддержка Jólnir будет отключена 31 января.

«Мы хотим подчеркнуть, что Katla — самый важный тестнет, который у нас когда-либо был, поскольку закладывает основу для запуска нашей основной сети», — заявили разработчики.

В 2023 году проект привлек $22 млн в ходе двух раундов финансирования.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив