» » Артур Хейс поменял отношение к спотовым биткоин-ETF

Артур Хейс поменял отношение к спотовым биткоин-ETF

Новости
22:50, 16 январь 2024
81
0

До утверждения спотовых биткоин-ETF в США Артур Хейс называл компании-эмитенты нового инструмента «агентами государства» и был настроен крайне категорично, но теперь, кажется, изменил свое мнение.

Бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX и известный трейдер Артур Хейс считает, что спотовые ETF на BTC откроют новые торговые возможности для участников криптосообщества. Таким выводом он поделился в своем блоге. 



Новый взгляд Артура Хейса

В сообщении Хейс отметил, что новые спотовые биткоин-ETF позволят трейдерам заработать на колебаниях стоимости BTC. Это возможно благодаря тому, что цены на биткоин на американских биржах и мировом рынке расходятся. 

«Биткоин — это глобальный рынок, и определение цены происходит в основном на бирже Binance (кажется, базирующейся в Абу-Даби). Впервые за долгое время на рынке биткоина появится предсказуемая и долгосрочная возможность для арбитража», — написал он.

По мнению бывшего гендиректора BitMEX, с помощью нового инструмента на рынок первой криптовалюты поступят миллиарды долларов. Главный фактор, как считает трейдер, — некоррелированность биткоина с традиционными активами. 



Спотовые ETF в Азии и еще один финансовый сектор

Хейс также ожидает, что в скором времени спотовые криптовалютные ETF появятся на крупных азиатских рынках. Например, это может произойти в Гонконге. В таком случае все деньги, которые до этого перетекали в Азию, вернутся обратно на Запад. 

На прошлой неделе сообщалось, что около десяти компаний готовятся к подаче заявок на запуск нового инструмента. До этого регуляторы города заявили, что не возражают против криптовалютных ETF. 

Кроме того, трейдер спрогнозировал значительный рост инвестиций в торгуемые на бирже фонды на основе цифровых активов. По его словам, ETF станут еще одним финансовым сектором, поскольку в ближайшие годы торговля биткоином станет более распространенной.



Что Хейс думал раньше

В ноябре экс-гендиректор BitMEX заявлял, что компании-эмитенты спотовых биткоин-ETF «убьют» главную криптовалюту. Причем одобрение нового инструмента, по его мнению, может навредить не только самому активу, но и пользователям. Главный аргумент — управляющие активами получат контроль над большей частью обращающихся монет, что противоречит децентрализованной природе биткоина.

Позже Хейс поделился мнением о том, что утверждение спотовых биржевых фондов приведет к «перетягиванию ликвидности». Это, в свою очередь, спровоцирует коррекцию BTC, которая может достигнуть 20-30%. Однако такую коррекцию трейдер назвал «здоровой».

При этом Хейс — не единственный, кто ожидает откат стоимости биткоина. Так, согласно исследованию аналитика 10x Research, текущие технические характеристики первой криптовалюты сигнализируют о том, что вскоре цена обвалится до $38 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив