» » Аналитики: Цена биткоина может опустится до $38 000

Аналитики: Цена биткоина может опустится до $38 000

Новости
22:50, 15 январь 2024
88
0

Расхождение между ценой и индикатором RSI может указывать на риски дальнейшего сползания биткоина к динамической поддержке на $38 000. К такому выводу пришли в 10x Research, пишет CoinDesk.

После одобрения спотовых биткоин-ETF котировки упали на 5%, до $42 600, подтвердив классическое «продавай по факту», отметили специалисты.

Этому предшествовал рост к двухлетнему максимуму вблизи $49 000, который не сопровождался аналогичной динамикой 14-дневного RSI. Последующее падение цены подтвердило медвежью дивергенции, отметили специалисты.

Гистограмма MACD опустилась ниже нуля, сигнализируя о медвежьем сдвиге импульса, указали аналитики.


Эксперты отметили влияние на цену перетока капитала из GBTC, который предусматривает 1,5% комиссию за управление в конкурирующие инструменты с более привлекательными условиями.

«Инвесторы сначала продадут, прежде чем они передадут свои активы в биткоине другому эмитенту продукта. Это вызовет понижательное давление на цифровое золото. Оно останется избыточным»,—объяснили специалисты.

По подсчетам Cryptoquant, за последние 30 дней Grayscale отправила на различные адреса 21 400 BTC.

Часть потоков ушла на Coinbase. Наблюдавшаяся в декабре-января премия в биткоине к Binance на этой платформе после старта торгов ETF стала отрицательной. Это говорит о продажах первой криптовалюты инвесторами из США, что подтверждают высокие торговые обороты в американскую сессию, добавили эксперты.


На фоне ослабления конъюнктуры рынка криптовалют индекс страха и жадности ушел в нейтральную область (52 п.). До одобрения спотовых ETF показатель достиг уровня Extreme Greed, указывая на преобладание FOMO-настроений.

С позицией Cryptoquant касательно влияния Grayscale на динамику биткоина в интервью Bloomberg согласился основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи. 

Эксперт сослался на наблюдения торгового департамента возглавляемого им хедж-фонда. По его словам, владельцы GBTC переходили к альтернативам с более низкой комиссией.

«Второе, что мы видим, — это продажа конкурсной массы FTX на новостях об ETF. Я жду, что избыток предложения исчезнет в ближайшие шесть-восемь торговых дней. На Уолл-стрит наступил период затишья — там не продвигали на рынок ETF. Ситуация изменится через восемь дней», — пояснил специалист.

В январе экс-CEO BitMEX Артур Хэйес предупредил о коррекции биткоина на 20-30% из-за снижения долларовой ликвидности.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив