» » Венесуэла откажется криптовалюты Petro

Венесуэла откажется криптовалюты Petro

Новости
17:50, 15 январь 2024
81
0

15 января 2024 года все криптокошельки на платформе Patria будут заморожены, а остаток PTR конвертируют в боливары. Об этом сообщает Barrons со ссылкой на правительственный сайт. 

Информации о грядущем закрытии проекта Petro появилась в июне 2023 года. Тогда СМИ заявили, что это стало закономерным исходом длительного расследования. 

До этого, в апреле 2023 года, местный журналист Сезара Мойя заявил о том, что всех членов Национального управления криптоактивов Венесуэлы (Sunacrip) уволили. 


Также он сообщил о том, что проект фактически оказался rug pull. Держатели PTR потеряли доступ к своим средствам, а кошелек Petro App перестал работать. 

На момент написания официального подтверждения закрытия счетов не было. Доступ к торговле PTR на Patria доступен только через личный кабинет. 

Отметим, проект Pedro был запущен при поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро в 2018 году. Это криптовалютный токен, стоимость которого привязана к нефтяным запасам страны. 

По данным властей, в первую неделю после запуска проекта собрать удалось около $3 млрд. Позднее в 2018 году правительство запустило ряд инициатив, направленных на популяризацию PTR. 

Несмотря на это, интерес к токену постепенно сошел на нет. Ситуацию обострило и то, что США в 2018 году заблокировали PTR, отметив, что аппарат Мадуро использует его для обхода санкций. 

В феврале 2023 года отчет Chainalysis показал, что Венесуэла также использует с этой целью USDT. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив