Венесуэла привяжет зарплаты и цены к Petro

Венесуэла привяжет зарплаты и цены к Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro) заявил, что с 20 августа в стране начнет действовать новая система зарплат и цен, привязанная к национальной криптовалюте Petro.

По его словам, “это будет означать существенно улучшенный и стабильный доход работающих”. Он также отметил, что использование Petro поможет установить ограничения для потребительских цен, в росте которых Мадуро традиционно обвиняет спекулянтов.

“У них не будет оправданий для спекуляций, потому что цены будут поставлены на якорь в Petro”, — сказал глава Венесуэлы.

Он пояснил, что в стране будут действовать две единицы учета — Суверенный Боливар и Petro. “Это будет фундаментальное изменение”, — подчеркнул Мадуро.

Поскольку Petro станет с 20 августа обязательной единицей учета в стране, ее должна будет начать использовать в своих операциях государственная нефтяная компания PDVSA, уточнил глава Венесуэлы.

Напомним, что ранее Индия, один из основных импортеров венесуэльской нефти, отказалась производить расчеты за сырье в Petro, несмотря на предлагаемую 30-процентную скидку.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан