» » Илон Маск: Биткоин можно использовать на Марсе

Илон Маск: Биткоин можно использовать на Марсе

Новости
23:50, 11 январь 2024
86
0

Миллиардер Илон Маск допустил использование криптовалют, включая биткоин, в качестве денежной единицы на Марсе. 

Об этом бизнесмен заявил на конференции, посвященной одобрению спотового биткоин-ETF от ARK Invest.

Отвечая на вопрос пользователя, какие бы деньги использовались на Марсе, Маск сначала усомнился в достаточной функциональности первой криптовалюты для ее применения. В качестве сдерживающего фактора он назвал значительное время, необходимое для подтверждения транзакций.

Однако после обсуждений миллиардер пришел к выводу, что это вполне осуществимо: 

«Возможно, есть вариант в какой-то степени использовать биткоин, но на Марсе было бы сложно использовать его в больших количествах. Марс находится на расстоянии около 20 световых минут от Солнца, поэтому локализовать подобные вещи там непросто».

Впоследствии Маск согласился с разработчиком Bitcoin Core Мэттом Коралло в том, что низкую скорость транзакций можно решить с помощью локализованной сети микроплатежей биткоина Lightning Network.

По словам предпринимателя, некоторые заинтересованные стороны в криптоиндустрии обсуждают шаги по доставке криптовалют на Марс, но сначала необходимо решить технологические проблемы. 

При этом генеральный директор Blockstream Адам Бэк, назвал расстояние до «красной планеты» самым незначительным препятствием. Он также отметил, что текущая пропускная способность биткоина вполне пригодна для Марса. 


«Мыслите шире: Кардашеву типа II нужна сфера Дайсона вокруг Солнца, и туда же поместить всех майнеров. Задача решена», — заявил он.

Ранее биржа BitMEX и компания Astrobotic организовали проект по отправке аппаратного кошелька с 1 BTC на Луну. Однако миссия оказалась на грани провала из-за технических проблем. 

С 2021 года SpaceX Илона Маска готовит запуск спутника Doge-1, оплаченный мем-токенами. Однако инициатива до сих пор не реализована. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив