» » Твит Гэри Генслера останется в блокчейне биткоина

Твит Гэри Генслера останется в блокчейне биткоина

Новости
22:50, 10 январь 2024
85
0

9 января «Твиттер»-аккаунт Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) взломали. Неизвестные написали, что регулятор одобрил все заявки на запуск спотовых биткоин-ETF.

За 15 минут твит увидели несколько миллионов человек. Сообщение быстро удалили. Правда теперь оно останется не только на скринах, которые успели сделать пользователи, но и в самом блокчейне Биткоин (BTC).



Навсегда в блокчейне

Цифровой художник Билли Рести «вписал» ответ председателя SEC Гэри Генслера в сеть первой криптовалюты с помощью протокола Ordinals. Почти сразу после того, как по сети разлетелась новость об одобрении спотовых ETF на BTC, глава регулятора все опроверг. 

«Чтобы мы никогда не забывали, этот твит был увековечен», — написал Рести.

С момента появления Ordinals в начале 2023 года было создано более 53 млн «надписей». Твит главы SEC стал «надписью» под номером 53 995 422. 




Спасибо, Гэри 

Сообщение Генслера о взломе аккаунта Комиссии привело к резкому падению биткоина сразу на 6% — до $44 тыс. Кроме того, из-за резкого скачка стоимости BTC общая сумма ликвидаций на крипторынке превысила $200 млн. Теперь главу регулятора обвиняют в манипулировании рынком — криптосообщество требует привлечь чиновника к ответственности.

По данным CoinGecko, на момент написания материала первая криптовалюта торгуется по $45 654. За последние сутки цена в совокупности опустилась на 2,3%. 



Проблемы Ordinals 

«Надписи» Ordinals часто сравнивают с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на базе Ethereum (ETH), только в блокчейне Биткоин. Протокол позволяет «вписывать» данные различного типа в наименьшую единицу BTC, сатоши. 

Вторая волна популярности Ordinals пришлась на конец 2023 года. Ажиотаж вокруг токенов стандарта BRC-20, которые появились на базе протокола, привел в начале декабря к перегрузу сети первой криптовалюты. На тот момент в блокчейне насчитывалось более 200 тыс. неподтвержденных транзакций. 

Разработчик Bitcoin Core Люк Дэш-младший раскритиковал проект и назвал его «мошенническим». Он предложил изменить код биткоина, чтобы заблокировать Ordinals. Однако почти никто его в этом не поддержал.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив