» » На SEC и Гэри Генслера подадут в суд

На SEC и Гэри Генслера подадут в суд

Новости
20:50, 10 январь 2024
90
0

Сразу несколько участников криптосообщества готовятся засудить главу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера и саму Комиссию за манипулирование рынком. Поводом для выдвижения обвинений стал фейк об одобрении спотового биткоин-ETF в США, который 9 января 2024 года неизвестные запостили в микроблоге регулятора.



Криптосообщество против SEC

Криптоинвестор, соучредитель Onchain Capital Ран Ньюнер хочет засудить SEC и Гэри Генслера за манипулирование рынком. Информацией об этом он поделился с читателями своего микроблога.


В комментариях под его постом о намерении добиться наказания SEC и Генслера через суд также заявил популярный в криптосообществе аналитик AltcoinGordon. Он утверждает, что его юристы уже занимаются делом. Пользователи сети предположили, что суд объединит жалобы против SEC в коллективный иск.



За что будут судить Комиссию и Генслера

Поводом для инициирования судебных разбирательств с SEC и Генслером стал фейк о спотовом биткоин-ETF. Сообщение о запуске инструмента появилось в микроблоге Комиссии 9 января 2024 года. Спустя 20 минут его удалили. Представители SEC и Генслер пожаловались на взлом аккаунта регулятора. Злоумышленники могли получить доступ к микроблогу Комиссии благодаря отсутствию в его настройках двухфакторной аутентификации. 

Публикация фейка о спотовом биткоин-ETF в микроблоге SEC и последующие опровержения спровоцировали волну ликвидаций на рынке. В сети появилась масса жалоб от трейдеров, которые пострадали из-за ложного сообщения в микроблоге Комиссии.

По злой иронии судьбы ранее SEC призывала участников рынка верить только той информации, которую Комиссия публикует в своих официальных источниках. Следование советам регулятора, как показала история с фейком, обернулось для многих трейдеров серьезными убытками.

Несмотря на то, что команда X подтвердила взлом аккаунта SEC, многие участники криптосообщества считают, что это не так. Результаты опроса аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса показали, что 83% пользователей сети не верят в версию Комиссии. По их мнению, сообщение об одобрении спотовых биткоин-ETF написали сами комиссары. Причин, по которым они могли отказаться от своих слов, может быть несколько. Например, Комиссия могла установить неправильную дату публикации. Эту теорию, в том числе, поддержал бывший Помощник президента США по коммуникациям Энтони Скарамуччи.


Опрос Балчунаса о том, кто на самом деле выступил автором скандального сообщения SEC: сама Комиссия или посторонние

Также есть версия, согласно которой мошенники запостили заранее подготовленный командой SEC пост. 

Получается, что регулятор, который судит участников криптоиндустрии за манипулирование рынком, сам оказался крупнейшим манипулятором. Представители криптосообщества считают, что SEC должна понести наказание за свой проступок.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив