» » В Конгрессе США предлагают уволить главу SEC

В Конгрессе США предлагают уволить главу SEC

Новости
20:50, 30 август 2023
66
0

Член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон вновь призвал отстранить Гэри Генслера с должности главы SEC. Поводом стал вердикт суда в пользу Grayscale о конвертации выпущенного компанией GBTC в ETF вопреки позиции регулятора.


«Еще одно доказательство, что действия Гэри Генслера в SEC являются неправомерными и произвольными», — прокомментировал законодатель.

В своем заявлении Дэвидсон фактически процитировал текст решения суда.

Политик добавил к посту хештэг #FireGaryGensler.

Это уже второе подряд проигранное дело Комиссии против участников криптоиндустрии. Ранее Ripple добилась «частичной победы» по иску от 2020 года, в котором SEC обвинила финтех-компанию в распространении незарегистрированных ценных бумаг в виде нативных токенов платформы. 

Еще в апреле 2023 года Дэвидсон предложил уволить главу ведомства. Тогда он заявил о планах внести соответствующий законопроект. Поводом для инициативы стало намерение Генслера пересмотреть определение «биржи», что вызвало волну критики со стороны представителей криптоиндустрии.

14 апреля глава SEC заявил, что предлагаемые поправки к правилам могут принести пользу инвесторам и рынкам, подвергнув некоторых брокеров дополнительному контролю со стороны регуляторов.

В январе 2022 года Комиссия предложила схожие поправки. В то время в организации по продвижению и защите интересов индустрии Coin Center назвали корректировки неконституционными и превышающими полномочия SEC.

В середине июня Дэвидсон и ряд других конгрессменов представили законопроект об увольнении Генслера и реструктуризации агентства.

Ранее SEC предоставила в суд закрытое ходатайство в деле против Binance.

Бывший юрист регулятора Джон Рид Старк удивился решению и отметил, что в интересах общества знать и понимать, как ведомство использует полученные от уплаты налогов средства.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив