Банк Монреаля блокирует криптовалютные транзакции

Банк Монреаля блокирует криптовалютные транзакции

Банк Монреаля начал блокировать криптовалютные транзакции, совершаемые с помощью его кредитных и дебетовых карт, сообщает пострадавший клиент, который разместил письмо от банка на Reddit.

В письме говорится, что банком было принято решение «о защите безопасности клиентов и самого банка» от «изменчивой природы криптовалют». Когда клиенты пытаются совершать операции в криптовалюте используя  кредитные карты Банка Монреаля, появляется системное сообщение о невозможности их осуществления. Новая политика вступает в силу немедленно.

Интересно, что всего несколько дней назад сообщалось о том, что тот же банк согласился предоставлять банковские услуги новой брокерской платформе, которая будет обрабатывать криптовалюты (первоначально речь идет о биткойнах и эфирах).

Платформа запускается компанией TMX Group, владельцем фондовой биржи Торонто, и множеством канадских финансовых компаний, таких как TSX Venture Exchange, TSX Alpha Exchange, Канадский депозитарий ценных бумаг, Монреальская биржа, Канадская деривативная клиринговая корпорация и рядом других. Она также имеет офис в Монреале.

Тот факт, что банк будет обрабатывать криптовалютные запросы брокерских компаний, но не своих клиентов, можно рассматривать как весьма противоречивую политику. Комментариев относительно своих действий банк пока не дал.

Источник: bitnovosti.com


монреаль банк криптовалюта транзакция

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан