Крупнейший банк Британии запрещает покупку биткоина

Крупнейший банк Великобритании собирается ввести запрет на покупку биткоина кредитными картами.

В понедельник Lloyds Banking Group сообщит девяти миллионам клиентов, владеющих кредитными картами банка, что любые попытки приобрести биткоин будут заблокированы в связи с продолжительным падением курса цифровой валюты.

Согласно подсчётам, сотни тысяч британцев стали владельцами криптовалюты на фоне чрезвычайного роста стоимости биткоина в прошлом году, когда он увеличился в 13 раз.

Сейчас банк опасается, что курс криптовалюты продолжит идти на спад, из-за чего клиенты и сам Lloyds Bank может потерять деньги, сообщает The Telegraph.

Начиная с понедельника, банк создаст чёрный список для продавцов цифровой валюты, что не позволит совершать покупку Bitcoin с кредитных карт Halifax, Bank of Scotland и MBNA, выпускаемых Lloyds Bank.

Ранее стало известно, что американские банки-гиганты, такие как Bank of America и JPMorgan Chase так же не предоставляют клиентам возможность приобретать криптовалюту с помощью кредитных карт. Банки обосновали свои действия потенциальной возможностью воров превращать украденные кредитные карты в криптовалютные тайники.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Источник: cryptocurrency.tech


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан