» » VanEck готова выделить на спотовый биткоин-ETF $72,5 млн

VanEck готова выделить на спотовый биткоин-ETF $72,5 млн

Новости
00:50, 10 январь 2024
99
0

Потенциальные эмитенты спотовых биткоин-ETF в США раскрыли размеры первоначального финансирования продуктов в обновленных формах S-1 для SEC.

Инвестиционная компания VanEck заявила о намерении выделить для структуры сумму в $72,5 млн.

BlackRock направит на запуск биткоин-ETF $10 млн.

Bitwise Asset Management запланировала стартовые инвестиции в размере $500 000. При этом Pantera Capital заявила о заинтересованности вложить в биткоин-фонд $200 млн. Согласно заявке, это намерение не является юридически закрепленным обязательством фирмы.

Фонд Valkyrie получит от материнской компании $525 000 через покупку акций. Первоначальное финансирование ETF на базе первой криптовалюты от ARK  Invest и 21Shares составит $437 000.

WisdomTree в конце декабря выделила $2,5 млн дочерней структуре, заявленной спонсором будущего фонда. Примерно в эти же сроки подобным путем пошли Invesco и Galaxy, но сумма инвестиций в их совместный продукт достигла $5,1 млн.

Эмитенты также представили окончательную информацию о структурах сборов для крипто-ETF. Самую низкую ставку фиксированной комиссии в 0,24% заявила компания Bitwise. Далее следует VanEck c 0,25%, но фирма также предполагает нулевую комиссию на первые 3-6 месяцев. У BlackRock на начальный период сбор составит 0,2% с дальнейшим ростом до 0,3%.

На этом фоне Grayscale Investments снизила комиссию с 2% до 1,5% в рамках предполагаемой конвертации ее биткоин-траста в спотовый ETF. На момент написания стоимость активов Grayscale Bitcoin Trust составляет почти $29 млрд. Траст удерживает более 622 600 BTC или около 3% общей эмиссии первой криптовалюты.

За два дня до решения SEC по спотовым биткоин-ETF глава ведомства Гэри Генслер предупредил о волатильной природе криптоактивов и связанных с ними рисках.

По мнению аналитика Matrixport Маркус Тилен, регулятор в январе отклонит все заявки на запуск продуктов, вопреки ожиданиям ряда экспертов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив