» » Топ-8 криптоличностей 2023 года

Топ-8 криптоличностей 2023 года

Новости
00:50, 03 январь 2024
142
0

Вспоминаем главных героев, которые боролись за развитие рынка цифровых активов в 2023 году, дарили участникам криптоиндустрии улыбки и сражались со злодеями, которые пытались остановить распространение криптовалют.



1. Ларри Финк

Кто такой Ларри Финк: Главный исполнительный директор BlackRock

Летом 2023 года управляющая активами компания Blackrock во главе с Ларри Финком возобновила гонку за запуск спотового биткоин-ETF в США. Участники криптосообщества считают, что инструмент привлечет на рынок институциональных инвесторов. Потенциальный запуск спотовых биткоин-ETF в США стал одним из драйверов роста BTC в конце 2023 года.

Сам Ларри Финк также подогревает интерес к криптовалюте через свои публичные выступления. В 2023 году он неоднократно позитивно высказался о биткоине. Когда криптовалюту хвалит топ-менеджер одной из крупнейших в мире управляющих активами компаний, цены на цифровые активы, как водится, растут.



2. Найиб Букеле

Кто такой Найиб Букеле: президент Сальвадора

Сальвадор сделал биткоин национальной валютой в сентябре 2021 года. В ноябре BTC обновил абсолютный максимум близ $69 тыс. и отправился в направлении криптозимы. Рынок оживился лишь в 2023 году. Криптовалютные инвестиции страны вышли в прибыль только в декабре. До этого власти Сальвадора, которые с ноябре 2022 года покупают по 1 биткоину в день, терпели насмешки.

Найиб Букеле в течение всего 2023 года активно выступал в поддержку криптосообщества. В том числе, политик начал развивать программы получения гражданства за инвестиции в криптовалюту и добился одобрения биткоин-облигаций.



3. ZachXBT

Кто такой ZachXBT: ончейн-детектив

ZachXBT — настоящий борец за справедливость. В 2023 году он разоблачил множество мошеннических схем. Например, в сентябре детектив вывел на чистую воду четырех криптоинфлюенсеров, а в августе раскрыл схему NFT-мошенников. Как можно догадаться, далеко не всем дельцам нравится работа ZachXBT.



4. Вивек Рамасвами

Кто такой Вивек Рамасвами: американский предприниматель, кандидат в президенты

Рамасвами — кандидат в президенты от республиканской партии. Он будет участвовать в выборах главы США 2024 года. Президентская кампания политика привлекла многих участников криптосообщества. В ней он обещает разобраться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая вот уже несколько лет прессует крипторынок.



5. Роберт Фрэнсис Кеннеди

Кто такой Роберт Фрэнсис Кеннеди: политик, племянник 35-го президента США Джона Кеннеди

Политик, который также претендует на кресло президента США, активно поддерживает криптосообщество и критикует структуры, которые оказывают на него давление. Он видит в биткоине валюту свободы. В своей предвыборной кампании племянник Кеннеди пообещал встать на защиту BTC.



6. Самсон Моу

Кто такой Самсон Моу: генеральный директор Jan3, предприниматель, инвестор

В 2023 году Самсон Моу активно занимался популяризацией криптовалют в мире. В том числе, он продвигает идеи легализации цифровых активов на правительственном уровне. Например, в 2023 году он провел переговоры об адаптации биткоина с главой Суринами и объяснил президенту Колумбии, как работает BTC.



7. Майкл Сейлор

Кто такой Майкл Сейлор: бывший главный исполнительный директор MicroStrategy

MicroStrategy стала крупнейшим инвестором биткоина среди публичных компаний. Встать на крипторельсы организации помог ее бывший главный исполнительный директор, Майкл Сейлор. В 2023 году бизнесмен продолжил активно поддерживать криптосообщество, а MicroStrategy — скупать биткоины.



8. Команда Ripple

Что такое Ripple: калифорнийский криптопроект

Летом 2023 года Ripple одержала частичную победу над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), вселив во всех участников криптосообщества надежду на возможность окончательного разгрома регулятора. Напомним, в декабре 2020 SEC обвинила компанию в незаконном выпуске и продаже ценных бумаг в виде токенов XRP. Ripple удалось доказать, что частные продажи криптовалюты не нарушают закон. По мнению юристов, криптопроект сможет окончательно урегулировать конфликт с SEC за пару десятков миллионов долларов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив