» » В Bitfinex предупредили о падении цены биткоина

В Bitfinex предупредили о падении цены биткоина

Новости
12:50, 28 декабрь 2023
62
0

Биткоину (BTC) грозит коррекция из-за давления со стороны краткосрочных держателей и неликвидной рыночной конъюнктуры во время праздников, по мнению аналитиков криптобиржи Bitfinex, пишет РБК Крипто со ссылкой на The Block. C 21 по 26 декабря курс BTС упал с $44 тыс. до $41,8 тыс., но 27 декабря восстановился к $43 тыс.

«Мы ожидаем большей просадки, если на рынке продолжат доминировать краткосрочные держатели и маржинальные сделки розничных трейдеров, которые вызовут дальнейший откат в относительно неликвидной рыночной среде во время праздников», — рассказал изданию глава отдела деривативов Bitfinex Джаг Кунер.

По словам Кунера, биткоин подвержен риску коррекции при цене выше $44 тыс., поскольку этот уровень служит точкой реализации прибыли для среднесрочных держателей — физических лиц, которые хранили свои запасы биткоинов в течение 18–24 месяцев. По словам специалиста, фиксация прибыли группой краткосрочных держателей была основной причиной недавнего отката цены биткоина.

Основываясь на исторических данных, в Bitfinex считают, что столкнуться с откатом может весь рынок криптовалют, прежде чем подняться до максимума в $3,2 трлн к концу 2024 года.

«Текущие оценки биткоина подразумевают, что рыночная среда аналогична периоду в июне 2019 года и июле 2016 года, когда наблюдались первоначальные падения цен перед устойчивым восстановлением. Мы ожидали, что откат произойдет после того, как биткоин достигнет зоны $44–45 тыс., и поэтому мы ожидаем дальнейшего колебания цен около этих уровней или отката вместо немедленного движения вверх», — цитирует издание отчет криптобиржи.

По мнению аналитиков BitRiver, падение цены биткоина к уровням около $42 тыс. также связано с фиксацией прибыли участниками рынка и низкой активностью покупателей на фоне рождественских праздников. В то же время, по оценкам майнинговой компании, биткоин может достигнуть отметки $50 тыс. к 8 января 2024 года.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив