» » Bitfinex: Цена биткоина может опуститься до $30 000

Bitfinex: Цена биткоина может опуститься до $30 000

Новости
00:50, 15 ноябрь 2023
109
0

Ряд рыночных индикаторов свидетельствует о возможной коррекции на рынке криптовалют, в результате которой цена биткоина может опуститься до $30–31 тыс., предупредили в новом отчете аналитики биржи Bitfinex, пишет РБК Крипто.

По данным экспертов, в настоящий момент средняя цена покупки биткоина краткосрочными держателями (Short-Term Holder Realised Price — STH RP) находится на отметке $30 380, а разница между этой цифрой и текущей ценой актива является максимальной с апреля 2022 года.

Аналитики пишут, что исторически это свидетельствует о том, что цена биткоина достигла локального максимума и может скорректироваться до отметки STH RP. Таким образом, авторы отчета ожидают, что цена первой криптовалюты в краткосрочной перспективе может опуститься до $30–31 тыс.

В середине октября биткоин начал стремительный рост на фоне новостей о возможном одобрении спотового биткоин-ETF со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Менее чем за месяц курс главной криптовалюты вырос почти на $10 тыс. и достиг пика у отметки $38 тыс. В последние сутки биткоин торгуется в диапазоне $36,2–37 тыс.

На текущий момент сразу несколько крупных инвестиционных компаний ожидают одобрения собственных ETF на биткоин со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Запуск таких ETF считается в криптосообществе катализатором нового бычьего цикла на рынке.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив