» » Brevan Howard дали криптопрогнозы на 2024 год

Brevan Howard дали криптопрогнозы на 2024 год

Новости
19:50, 27 декабрь 2023
92
0

В 2024 году крипторынок, в частности сектор DeFi и блокчейн-игр, отметится стремительным ростом. Это следует из прогноза экспертов компании Brevan Howard. 

«Мы считаем, что находимся на пороге нескольких крупных событий в Web3», — говорится в заметке. 



Web3-игры

Эксперты Brevan Howard ожидают, что количество проектов в этой сфере вырастет как минимум вдвое, преодолев порог в 2000 штук. Число Web2-студий, которые перешли на Web3, также увеличится. В качестве примера аналитики привели Ubisoft. 

Отметим, схожий прогноз сделали в компании Animoca Brands. Позиция фирмы такова, что 2024 год станет поворотным для GameFi-индустрии и отметится значительным ее приростом. 

Также в Brevan Howard считают, что в App Store, Play Store и Epic Store появится больше блокчейн-игр. По мнению экспертов, на это повлияют изменения во внутренней политике разработчиков этих сервисов. 

«Мы также ожидаем, что в некоторых мобильных проектах появится возможность оплаты в стейблкоинах», — отметили эксперты. 

Кроме того, аналитики полагают, что капитализация GameFi-токенов вырастет до $40 млрд. На момент написания этот показатель составляет $20,12 млрд, согласно CoinGecko. 



Стейблкоины

Касательно этого типа активов эксперты Brevan Howard сделали сразу несколько важных прогнозов:



стейблкоины превзойдут Visa по объему обрабатываемых платежей. Аналогичный прогноз, к слову, сделали в Bitwise Asset Management;



объем переводов в стейблкоинах в рамках экосистемы Solana достигнет 6% от общего количества. Главная причина — стремительное восстановление этого рынка;



появление децентрализованного стейблкоина. Его показатель объема заблокированных средств (TVL) превысит $1 млрд. 



Ethereum

Общий прогноз экспертов по этой экосистеме — стремительный рост с акцентом на роллапах и L2. Остальные тезисы касательно вектора развития Ethereum в 2024 году выглядят так:



предложение актива сократится до 119,6 млн ETН, поскольку объем сжигаемых монет увеличится вдвое по сравнению с 2023 годом;



доля ликвидных токенов Ethereum вырастет с 37,5% до 50% на фоне высокого спроса на протоколы стейкинга;



увеличение доли «приватных» транзакций до более чем 20%. Рост числа нейтральных строителей блоков, переход к более децентрализованной среде;



скачок популярности безгазовых сделок в Ethereum;



общее число транзакций в роллапах на L2 в 10 раз превысит показатели основной сети. 

Примечательно, аналогичное мнение по этому вопросу высказал CEO компании Messari Райан Селкис.

Глобальные рынки

Эксперты Brevan Howard прогнозируют существенное расширение перечня доступных токенов и волну листинга активов на крупных платформах. Этот рынок капитала продолжает развиваться, и 2024 год заложит основу для появления новых проектов, механизмов расчета и начисления стоимости, производных продуктов, считают в компании. 

Также аналитики указали на отток перспективных проектов и разработчиков из США в ОАЭ. В качестве причины они назвали четкую и прозрачную нормативно-правовую базу международного финансового центра Abu Dhabi Global Market. 

Яркий пример — Project Diamond, который биржа Coinbase планирует запустить именно в Эмиратах. Это платформа для создания, продажи и продвижения цифровых активов. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив