» » Алан Ховард рассказал, как инвестировать в криптовалюты

Алан Ховард рассказал, как инвестировать в криптовалюты

Новости
11:50, 26 май 2022
28
0

Криптовалюты — зарождающийся класс активов, поэтому наиболее разумно инвестировать во всю экосистему «в очень диверсифицированном виде». Такое мнение высказал миллиардер Алан Ховард в интервью The Block.

«Вы должны быть в криптомире и иметь представление о нем, чтобы понять, что там происходит, определить проблемы и возможности, с которыми столкнетесь, и знать, какую инфраструктуру придется построить, чтобы справиться ними», — отметил он.

Миллиардер подтвердил, что по-прежнему «активно участвует» в различных инициативах BH Digital — подразделения, входящего в хедж-фонд Brevan Howard Asset Management. Структуру запустили в сентябре 2021 года и на момент написания активы под ее управлением превысили $1 млрд, согласно изданию.

«BH Digital отражает мою веру в важность инвестирования во всю экосистему, независимо от инструмента (например, токен, капитал, NFT и т.д.), диверсифицированным способом с хорошим управлением рисками. Это гарантирует, что поток ваших доходов никогда не будет зависеть только от одной стратегии, темы или человека, принимающего на себя риск», — пояснил миллиардер.

В качестве целевых сегментов для вложений Ховард назвал стейблкоины, игры и метавселенные, DeFi, безопасность смарт-контрактов, торговые площадки и межсетевые инструменты. По его словам, в будущем BH Digital развернет возможности маркетмейкинга, чтобы поддержать новые токены, предоставив «начальную ликвидность».

«Мы считаем, что наша 20-летняя история и наследие активного участника торговли деривативами дает нам огромное преимущество в инвестировании в DeFi», — подчеркнул Ховард.

Он отметил, что на криптовалютном рынке венчурное инвестирование и ликвидная торговля «должны рассматриваться как части одной вселенной».

Ховард добавил, что BH Digital серьезно относится к участию в сообществе и предоставляет портфельным компаниям необходимую помощь.

В частности, речь идет об исследовательском инкубаторе Web N Group. Он ориентирован на массовые проекты и предлагает начинающим криптопредпринимателям поддержку в области развития и юридических консультаций с целью масштабирования их идей.

Другим направлением является Elwood Technologies. Фирма разработала ориентированную на институциональных инвесторов платформу для доступа к рынку цифровых активов — от подключения к различным торговым площадкам через API до исполнения, формирования отчетности и аналитики.

«Elwood создана, чтобы удовлетворить острую потребность рынка в инфраструктуре институционального уровня […].  Криптовалютная инфраструктура была (и остается) в значительной степени ориентированной на потребности розничных трейдеров. […] Я хотел, чтобы учреждениям было проще войти в пространство цифровых активов», — отметил Ховард.

Ранее Elwood Technologies договорилась с Bloomberg о «стратегической интеграции» в систему управления ордерами информационного агентства и привлекла $70 млн от Goldman Sachs, Barclays и других.

В настоящее время клиентская база Elwood насчитывает более 30 клиентов, включая финтех-фирмы и необанки, управляющих активами, хедж-фонды и криптобиржи.

Алан Ховард поучаствовал в раундах финансирования кастодиального сервиса Komainu, его конкурента Copper, сервиса микроплатежей Bottlepay, хедж-фонда One River Digital. 

В марте 2022 года Brevan Howard возглавила раунд финансирования Серии А на $7,5 млн DeFi-платформы Nested. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив