» » Цена токена Metis поднялась на 50% за сутки

Цена токена Metis поднялась на 50% за сутки

Новости
21:50, 26 декабрь 2023
97
0

Цена Metis (METIS), нативной криптовалюты блокчейна Metis, в команду которого входит мама сооснователя экосистемы Ethereum Виталика Бутерина Наталья Амелина, выросла за сутки на 50%, по данным CoinGecko. Интерес инвесторов к METIS и другим монетам экосистемы начался после анонса грантов на общую сумму в $360 млн, сообщает РБК Крипто.

Metis — это протокол масштабирования второго уровня, который позволяет пользователям совершать транзакции на блокчейне Ethereum быстрее и дешевле, но с собственными проектами и инструментами экосистемы. Наталья Амелина возглавляет в этой сети фонд Genesi DAС стоимостью $100 млн, поддерживающий стартапы в сети Metis.

В середине декабря разработчики из MetisDAO представили фонд развития экосистемы (EDF) в размере 4,6 млн METIS, предназначенный для стимулирования развития проектов и увеличения активности в экосистеме Metis.

На момент анонса токен Metis торговался по цене около $22. К 26 декабря курс актива вырос до $79. По текущим ценам размер фонда составляет около $360 млн. Ожидается, что выплаты проектам начнутся в первом квартале 2024 года.

За неделю цена нативной криптовалюты сети выросла на 177%. Токены некоторых проектов экосистемы за прошедшую неделю выросли более чем в два раза: токен MAIA подорожал на 116%, HERMES — на 263%, а TETHYS — на 163%. Мемкоин BARSIK, запущенный в Сети 21 декабря, вырос в цене на тысячи процентов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив