» » Конфискация криптоактивов Silk Road официально утверждена судом

Конфискация криптоактивов Silk Road официально утверждена судом

Новости
17:50, 21 декабрь 2023
132
0

Окружной апелляционный суд США вынес постановление по делу Silk Road. Он утвердил конфискацию 69 370 BTC и других криптовалют, связанных с даркнетом.

Впервые это решение было вынесено в августе, но теперь оно официально вступило в силу. Основатель проекта Silk Road Росс Ульбрихт фигурирует в качестве ответчика, а правительство США — в качестве истца.

Напомним, Ульбрихт попал под стражу 2 октября 2013 года. В 2015 году суд США приговорил его к двум пожизненным срокам плюс 40 лет без права условно-досрочного освобождения.

Примечательно, Silk Road была взломана в 2012 году, но виновника эксплойта Джеймса Чуна удалось обнаружить только через 10 лет. Прокуратура США приговорила его к одному году и одному дню тюремного заключения за обвинения, связанные с реализацией схемы кражи более 51 680 биткоинов.

Украденные с площадки активы конфисковали власти Соединенных Штатов. Позднее часть средств перевели на Coinbase.

Ранее стало известно, что правительство США является одним из крупнейших держателей биткоинов. Ему принадлежит около 200 000 BTC, что составляет почти 1% от общего предложения. Большая часть активов, которые хранятся на счетах властей, конфискованы у киберпреступников.

В частности, в январе 2022 года после ареста Ильи Лихтенштейна, причастного ко взлому криптобиржи Bitfinex, правительство изъяло 95 000 BTC. 

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив