» » Shiba Inu обзаведется собственным доменным именем

Shiba Inu обзаведется собственным доменным именем

Новости
22:50, 20 декабрь 2023
115
0

Разработчики мем-токена Shiba Inu (SHIB) заключили партнерство с поставщиком инфраструктуры D3 Global для регистрации домена верхнего уровня — «.shib». 


D3 фокусируется на сетевых адресах следующего поколения, которые обеспечивают взаимодействие между Web 2.0 и Web3.

Согласно веб-сайту компании, текущие доменные Web3-имена вроде «.crypto» и «.eth» не работают с классическими инструментами, включая веб-браузеры и электронную почту, поскольку они не поддерживают протоколы DNS.

Привычные домены тоже не поддерживают функции нового поколения интернета. 

В ближайшее время D3 подаст заявку в ICANN — некоммерческую организацию со штаб-квартирой в США, которая создает и обеспечивает соблюдение политики в отношении онлайн-идентификаторов.

В случае одобрения держатели SHIB смогут создавать email-адреса с окончанием «.shib». По заявлению компании, они будут совместимы с обычными почтовыми приложениями.

Инициатива также реализует функцию «именных токенов», которые заменяют классический буквенный адрес кошелька на выбранные никнеймы с соответствующей приставкой по аналогии с Ethereum Name Service. 

«Перенос реальных доменов в SHIB — это большое дело, расширяющее видение цифровых удостоверений в нашей децентрализованной экосистеме и одновременно способствующее получению долгосрочного дохода внутри нее», — заявил разработчик Shiba Inu под псевдонимом Shytoshi Kusama.



Динамика Shiba Inu

Цена SHIB почти никак не отреагировала на новость. Согласно CoinGecko, за прошедший месяц токен вырос на 18% — до $0,0000102. При этом актив все еще не дотягивает до годового максимума февраля на отметке $0,000015.

На момент написания его капитализация составляет $6 млрд при суточном объеме торгов $183 млн.

По сравнению с другими альткоинами вроде Solana и Avalanche, которые за год прибавили свыше 500% и 200% соответственно, мем-токен демонстрирует относительно слабую динамику.

Тем не менее в последние дни исследователи фиксируют рост интереса китов к SHIB. По данным WhaleAlert, 18 декабря неизвестный переместил 579 млрд SHIB на сумму около $5,88 млн.

В тот же день соучредитель Tron Джастин Сан перевел почти 500 млрд SHIB (~$5,13 млрд на тот момент) c биржи Binance на собственный кошелек. 

На устойчивость мем-токена также влияют и темпы его сжигания для поддержания дефляционной модели проекта. С момента начала инициативы суммарно уничтожено около 410 трлн SHIB (~41% от общего предложения). 

Токены L2-решения Shibarium — BONE и LEASH — тоже демонстрируют не впечатляющие показатели. Первый в годовом выражении снизился на 7%, а второй — вырос на 3,7%. 

В августе во время запуска мейннета сети второго уровня произошел сбой, в результате которого транзакции застряли в режиме ожидания. SHIB отреагировал падением на 6%.

Спустя полторы недели после инцидента разработчики устранили неполадку и перезапустили Shibarium.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив