» » Куда инвестируют аналитики Messari?

Куда инвестируют аналитики Messari?

Новости
19:50, 20 декабрь 2023
111
0

Аналитики Messari раскрыли свои инвестиционные портфели в отчете Crypto Theses 2024, рассказывающем о тенденциях на крипторынке в 2024 году. В целом компания настроена по-бычьи на следующий год в отношении биткоина, блокчейна Solana и токенов, связанных с искусственным интеллектом (ИИ), пишет РБК Крипто.

Хотя в краткосрочной перспективе трудно предсказать, на каком уровне будет торговаться биткоин, его привлекательность в более длительных временных масштабах практически неоспорима, говорится в отчете.

Аналитики признаются, что не знают, будет ли впереди рецессия или глобальная экономика оправится после «сюрреалистического периода монетарных и фискальных ударов», будут ли акции падать или расти, будет ли биткоин коррелировать с технологическими акциями или золотом. Однако долгосрочный тезис о биткоине прост, считают в Messari:

«Все становится цифровым. Правительства имеют чрезмерную задолженность и расточительны, и они будут продолжать печатать деньги, пока не потерпят полный крах. Но всего 21 млн биткоинов когда-либо станет доступным для инвесторов. <…> Возможно, мы не увидим еще одного 100-кратного роста биткоина, но этот актив может легко превзойти в 2024 году другие устоявшиеся классы активов, и если допустить, что его цена повторит динамику золота, можно ожидать, что цена одного BTC превысит $600 тыс.», — полагают в Messari.

Другими перспективными активами на 2024 год в Messari считают криптовалюту Solana (SOL) и токены, выпущенные на этом блокчейне. Большинство аналитиков держат их в своих портфелях.

Также специалисты отдают предпочтение токенам, связанным с ИИ, таким как Autonolas (OLAS) и Akash Network (AKT). В портфелях многих из аналитиков присутствуют токены децентрализованных проектов — Render (RNDR), dYdX (DYDX) и Chainlink (LINK).

В отношении Ethereum (ETH) Messari в своем отчете придерживается медвежьей позиции, хотя большинство аналитиков компании по-прежнему держат ведущий альткоин.

Долгосрочный инвестиционный сценарий для ETH больше похож на Visa или JPMorgan, чем на Google или Microsoft, или на такие товары, как золото или нефть, объясняет глава Messari Райан Селкис. По его мнению, биткоин превосходит ETH как цифровые деньги благодаря интересу институциональных инвесторов к «чистой игре» с цифровым золотом, в то время как широкая доступность заменителей Ethereum, вероятно, приведет к тому, что эти заменители будут превосходить ETH, поскольку поглощают «onchain-объемы» по сравнению с основной сетью Ethereum.

«Я не вижу сценария, при котором ETH превзойдет биткоин и его перспективные аналоги», — заключил Селкис. Согласно отчету, в его личном портфеле долгосрочно хранятся только BTC, ETH и SOL.

В то же время аналитики JPMorgan считают, что Ethereum, скорее всего, превзойдет по темпам роста в 2024 году как биткоин, так и другие криптовалюты и увеличит свою в долю в криптоэкосистеме, пишет The Block. Этот прогноз связан с предстоящим обновлением EIP-4844 в сети ведущего альткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив