» » Основатель Bitzlato просит об освобождении, чтобы провести праздники с семьей

Основатель Bitzlato просит об освобождении, чтобы провести праздники с семьей

Новости
16:50, 18 декабрь 2023
103
0

Основатель криптообменной платформы Bitzlato Анатолий Легкодымов подал ходатайство об освобождении из-под стражи. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на документы суда.

«Легкодымов просит освободить его на любых условиях на усмотрение суда, чтобы он мог жить со своей супругой и тремя несовершеннолетними детьми в ожидании вынесения приговора», — говорится в ходатайстве.

В документе уточняется, что основатель Bitzlato «согласен с любым решением суда, которое позволило бы ему провести каникулы с семьей».

«[Возражение против освобождения] явным образом ошибочно и нелепо, принимая во внимание все факты и процессуальные основания этого дела, поведение и биографию Легкодымова, а также легко определяемый на данном этапе диапазон возможных последствий по этому делу», — сказано в ходатайстве.

В декабре основатель Bitzlato признал себя виновным в переводе и отмывании преступных средств. Он согласился закрыть платформу и отказаться от любых претензий на сумму около $23 млн, связанных с арестованными активами обменника.

Легкодымова арестовали в Майами 17 января. День спустя работу обменника приостановили.

В дальнейшем стало известно об аресте бывшего исполнительного директора Михаила Лунева, менеджера по маркетингу Александра Гончаренко, подрядчика по реализации Monolithos DAO Павла Лернера и системного администратора платформы.

Как позже заявили юристы, все арестованные лица «не являлись частью команды, а были либо подрядчиками, либо консультантами, некоторые из них никогда не участвовали в основной деятельности компании».

По данным Европола, в общей сложности обменник конвертировал связанные с преступной деятельностью активы на сумму около €1 млрд ($1,08 млрд), включая $700 млн, связанных с даркнет-маркетплейсом Hydra, и $15 млн для операторов программ-вымогателей.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив